Visualisation de boutons macro sous conditions

kaelisra

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'apprends Excel uniquement via le net et la je bloque sur une idée de projet.

J'ai actuellement besoin d'aide quant a la visualisation de bouton macro.

1/ Visualisation (exemple joint)
Sur une ligne, si plusieurs conditions sont remplient, une cellule informe du résultat final.
Si ce résultat est correct, dans la cellule voisine, le bouton de ma macro devrait apparaître.
==> Comment le rendre visible / invisible ma macro sous condition?

2/ Questions de débutant perdu :confused:

Dans mon fichier, je vais avoir une centaine de ligne, il n'existe pas un moyen d’insérer automatiquement les boutons dans une cellule et "étirer" plustot que de faire en sorte que je bouton fasse la taille de la cellule en mode bricolage...?:(

Ma macro ne fonctionne que sur ma première ligne. (Comme avec une formule Excel rigide avec "$"). Comment la rendre dynamique aux lignes inférieur?:confused:

Merci pour vos lumières!! :D
 

Pièces jointes

  • Bouton dynamique.xls
    20 KB · Affichages: 73

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Visualisation de boutons macro sous conditions

Bonjour,

A priori, en regardant rapidement ta feuille, il va te falloir créer 7 Boutons, un par ligne, et rendre leur propriété respective Visible ou pas en fonction du résultat de la ligne ...

Quant à ta macro, elle ne se trouve pas dans ton fichier ... donc difficile de t'aiguiller pour la rendre ... "dynamique" ...

A +
:)
 

kaelisra

XLDnaute Nouveau
Re : Visualisation de boutons macro sous conditions

@James007:
Dans ma vrai feuille il y en a 50-100 boutons (50 a 100 lignes!) a faire en théorie! Manuellement c'est un cauchemar o_O
Sinon, oui sur le principe c'est ça, sauf visible en fonction du résultat d'une cellule suffit. (La colonne "résultat Final" dans l'exemple)

Ma macro brute est un peu lourde... Elle consiste a ouvrir un fichier, copier des cellules et les coller dans le fichier ouvert a des emplacement spécifique. Une sorte de formulaire...


La voila:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 08/12/2010 by XXXXX
'

'
ChDir "C:\Documents and Settings\XXXXX\Desktop"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\XXXXX\Desktop\SPR-UK-(date).xls"
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Range("B7").Select
Selection.Copy
Windows("SPR-UK-(date).xls").Activate
Range("G10:H10").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Range("C7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("SPR-UK-(date).xls").Activate
Range("G9:H9").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Range("D7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("SPR-UK-(date).xls").Activate
Range("G13:H13").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Range("F7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("SPR-UK-(date).xls").Activate
Range("E17").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Range("H7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("SPR-UK-(date).xls").Activate
Range("E18").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Range("R7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("SPR-UK-(date).xls").Activate
Range("E20").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("Project Perfect SPR.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
Range("N7").Select
End Sub

Le bouton en lui meme:
Le bouton:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Macro1
End Sub

Merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Visualisation de boutons macro sous conditions

Re,

Macro1 à tester ...
Code:
Sub Macro1()
Dim wkb1 As Workbook
Dim sht1 As Worksheet
Dim wkb2 As Workbook

Set wkb1 = ActiveWorkbook
Set sht1 = ActiveWorkbook.ActiveSheet

ChDir "C:\Documents and Settings\XXXXX\Desktop"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\XXXXX\Desktop\SPR-UK-(date).xls"

Set wkb2 = ActiveWorkbook

wkb2.Range("B7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("G10")
wkb2.Range("C7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("G9")
wkb2.Range("D7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("G13")
wkb2.Range("F7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("E17")
wkb2.Range("H7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("E18")
wkb2.Range("R7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("E20")

wkb1.sht1.Range("N7").Select
End Sub

A +
 
Dernière édition:

kaelisra

XLDnaute Nouveau
Re : Visualisation de boutons macro sous conditions

Ça semble une simplification de ma macro d'origine.
Quand je la lance, le fichier s'ouvre puis bug a partir de la première opération ligne:

wkb2.Range("B7").Copy Destination:=wkb1.sht1.Range("G10:H10")

Object doesn't support this property or method (Error 438)


Quant a la visibilité et l'ajout de boutons par ligne avez vous une idée?
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Visualisation de boutons macro sous conditions

Même problème. Pourtant je comprends bien la commande :-/
Pas un problème de nom? wkb1 / wkb / sht1?

Désolé ... mais à distance ... c'est difficile de trouver le problème ...

Si tu as bien compris le code, fais bien attention à la définition de tes quatre variables : les deux workbooks et les deux worksheets ...
au moment où tu les définis ...
et cela devrait fonctionner

A +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk