Visual Basic - comment créer des onglets avec un nom souhaité

ninos

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je débute en VBA (seul).

Je cherche à créer une macro permettant de nommer un onglet à partir de deux valeurs dans une cellule

le tableau excel se présente ainsi
colonne A colonne B colonne B colonne C colonne C
1 Phase 2 phases 1 phase 2 phases
Lot 1 x
Lot 2 x
Lot 3
etc

Je veux qu'en mettant les croix comme dans l'exemple soient renommer des onglets déjà existants en :
Lot 1 - phase 1
Lot 2 - phase 1 et Lot 2 - phase 2


J'ai d'ores et déjà une macro qui ne permet que de masquer certains onglets en fonction de là où l'on coche. Mais je ne sait pas comment renommer automatiquement les onglets...


Private Sub CommandButton1_Click()

If Range("B13") = "1" Then
Sheets("Lot 1 - phase 2").Visible = False
Sheets("CE - phase 2").Visible = False
End If

If Range("C13") = "1" Then
Sheets("Lot 1 - phase 2").Visible = True
Sheets("CE - phase 2").Visible = True
End If

If Range("C13") = "2" Then
Sheets("Lot 2 - phase 2").Visible = True
Sheets("CE LOt 2 - phase 2").Visible = True
End If

End Sub

Voilà, j'espère que j'ai été clair...
Merci d'avance pour votre aide
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Visual Basic - comment créer des onglets avec un nom souhaité

Excuses moi, mais je n'ai traité que le changement d'une feuille existante.
pour ajouter une nouvelle feuille, la procédure est:

'rem saisir le nom de la new feuille
worksheets.Add.Name="nom de ma nouvelle feuille"

A+
 

ninos

XLDnaute Nouveau
Re : Visual Basic - comment créer des onglets avec un nom souhaité

Merci pour ta réponse... je coince encore...

Je joins un fichier, ce sera plus simple pour expliquer :

- j'aimerais que lorsque la valeur dans la cellule C13 est 1 :
ne soient visible que la feuil9 et la feuil10
que la feuil9 soit renommée avec la valeur de la cellule en O14
que la feuil10 soit renommée avec la valeur de la cellule en P14

- dans l'autre cas j'aimerais que lorsque la valeur dans la cellule D13 est 1 :
soient visibles les feuil9, feuil10, feuil14 et feuil15
que la feuil9 soit renommée avec la valeur de la cellule en O14
que la feuil10 soit renommée avec la valeur de la cellule en P14
que la feuil14 soit renommée avec la valeur de la cellule en Q14
que la feuil15 soit renommée avec la valeur de la cellule en R14

J'ai du mal à comprendre comment on manipule les "Worksheets" et je n'arrive pas à sélectionner la feuil en fonction de son numéro de feuil et non pas avec le nom visible de l'onglet. J'ai bien parcouru le forum, mais je dois avouer avoir renoncer devant mon ignarité...

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Lot 2 à 7 - v18 pour aide.xls
    134 KB · Affichages: 70

ninos

XLDnaute Nouveau
Re : Visual Basic - comment créer des onglets avec un nom souhaité

Merci pour ta réponse... je coince encore...

Je joins un fichier, ce sera plus simple pour expliquer :

- j'aimerais que lorsque la valeur dans la cellule C13 est 1 :
ne soient visible que la feuil9 et la f
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 877
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz