visionner des chiffres

  • Initiateur de la discussion mouton
  • Date de début
M

mouton

Guest
est il possible que dans une cellule aparaisse tout les chiffres d'une colonne les uns apres les autres. En ne sachant pas combien il y a de chiffre dans cette colonne.

merci
 
M

Mytå

Guest
Salut Mouton et le forum

Dans A1 a Ax tes chiffres dans B1 les chiffres uns a la suite des autres

Option Explicit
Sub boutabout()
Dim ligne As Integer
Range("B1") = ""
For ligne = 1 To Range("a65535").End(xlUp).Row
Range("B1") = Range("B1") & " " & Cells(ligne, 1)
Next ligne
End Sub


Mytå
 
M

mouton

Guest
merci Myta
mais avec ta reponse les chiffres s'ajoute les uns aux autres, moi je voudrais que le 1er s'affiche puis soit remplacé par le 2nd ainsi de suite jusqu a mon n ieme chiffre. Excuse moi si je me suis mal exprime
 
M

Mytå

Guest
re Mouton

modifier essaye ceci au 2 secondes la cellule B1 change de valeur

Option Explicit
Sub boutabout()
Dim ligne As Integer
Dim temps As Variant
Range("B1") = ""
For ligne = 1 To Range("a65535").End(xlUp).Row
temps = Timer
saut:
If Timer - temps < 2 Then
Range("B1") = Cells(ligne, 1)
GoTo saut
End If
Next ligne
End Sub

Mytå
 
M

Mytå

Guest
Re mouton

Pour les valeurs de la feuille1 sur la feuille 2 a modifier comme ceci

Option Explicit
Sub boutabout()
Dim ligne As Integer
Dim temps As Variant
Range("B1") = ""
For ligne = 1 To Sheets("Feuil1").Range("a65535").End(xlUp).Row
temps = Timer
saut:
If Timer - temps < 2 Then
Range("B1") = Sheets("Feuil1").Cells(ligne, 1)
GoTo saut
End If
Next ligne
End Sub

Mytå
 
J

Jean-Marie

Guest
Bonsoir, Tout le monde

Pour basculer sur la valeur suivante, faut-il :
- une action de l'utilisateur ?,
- un temps comme la fait Mytå ?

Si les 2 réponses sont négatives, pas besoin de VBA pour le faire !!!

@+Jean-Marie
 
J

Jean-Marie

Guest
Bonjour

Par l'utilisation de l'itération dans les options de calcul d'excel, il est possible de remplacer une simple boucle VBA. Mais je ne suis pas arrivé à faire visualiser les valeurs dans la cellule, la mise à jour de l'écran ne se fait qu'à la fin du calcul.

@+Jean-Marie
 
M

mouton

Guest
re moi
excusez moi mais je voudrais encore un peu d'aide pour ajouter un autre parametre. Est il possible de faire stopper ta macro si la valeur de la colonne A est nulle ?

apres je pense que tout va etre parfait ;-)


merci beaucoup
 
Z

zon

Guest
Re,



Solution pour sortir de la macro:


If Timer - temps < 2 Then
if Sheets("Feuil1").Cells(ligne, 1) =0 then exit sub
Range("B1") = Sheets("Feuil1").Cells(ligne, 1)
GoTo saut
End If
Next ligne



A+++
 

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 066
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui