Verrouiller Cellule aprés saisie

Florian53

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'essaye de verrouiller des cellules après une saisie:

Mon code ne fonctionne pas:

J'ai mis ce code dans la Feuil1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not IsDate(Target.Value) Then Target.Locked = True
End Sub

Et celui là dans le ThisWoorkBook

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Protect Password:="admin", userinterfaceonly:=True
End Sub

Je dois bien déverrouiller les cellules en question et après protéger ma feuille avec:
- Sélectionner les cellules déverrouiller.
- Mettre mot de passe "admin"

C'est bien ça?

Merci à vous
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouiller Cellule aprés saisie

Bonsoir,

je ne comprends pas votre demande, en particulier cette phrase


"Je dois bien déverrouiller les cellules en question et après protéger ma feuille avec:
- Sélectionner les cellules déverrouiller.
- Mettre mot de passe "admin"
"

==============

Par défaut toutes les cellules excel sont à l'état verrouillé, mais le verouillage ne prend effet que si la protection est activée.

avec votre code, si par défaut vous avez déverrouillé toutes les cellules, toutes les cellules dans lesquelles vous n'avez pas saisi de date seront vérouillées à la prochaine ouverture du classeur.


GIBI
 

Florian53

XLDnaute Impliqué
Re : Verrouiller Cellule aprés saisie

Le principe est qu'il faut que je remplisse une date dans une cellule ou un texte et que celle si se verrouille automatiquement, donc je suppose que si mon code verrouille ma cellule je dois la déverrouiller. Car par défaut toutes les cellules sont verrouiller dans excel.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Verrouiller Cellule aprés saisie

Bonsoir,

Je ne comprends pas ce que tu veux.
D'après ton code, je pensais que seules les dates étaient autorisées.


JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1(2).xls
    44 KB · Affichages: 343
  • Classeur1(2).xls
    44 KB · Affichages: 375
  • Classeur1(2).xls
    44 KB · Affichages: 390
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16