verifiier la coleur des cellue dans une colone sur plusieur feuille

wrndid

XLDnaute Occasionnel
bonour je voudrais verifier la couleur de la colone b de la feuille active en vba mai ca marche pâs
fro i =1 to 50
If ActiveSheet.Cells(2, i).Interior.ColorIndex <> 28 Then
MsgBox "Erreur", vbOKOnly + vbInformation
End
end if
next i
merci
 

Pièces jointes

  • MATRICE CALENDRIER.xls
    629.5 KB · Affichages: 31
  • MATRICE CALENDRIER.xls
    629.5 KB · Affichages: 38
  • MATRICE CALENDRIER.xls
    629.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : verifiier la coleur des cellue dans une colone sur plusieur feuille

VB:
Sub test()
    For i = 1 To 50
     If Not ActiveSheet.Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = -4142 Then
        MsgBox "Erreur", vbOKOnly + vbInformation
     End If
    Next i
End Sub

cells(row,column) = cells(i,2) 2 pour B ;-)
 

wrndid

XLDnaute Occasionnel
Re : verifiier la coleur des cellue dans une colone sur plusieur feuille

ja mis le fichier en ligne
la formule
If Not ActiveSheet.Cells(20, 2).Interior.ColorIndex = 4142 Then
MsgBox "Erreur", vbOKOnly + vbInformation
End
si colone b celules samedi ou dimanche coleur bleu erreur les auter ca ecrit
merci
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re : verifiier la coleur des cellue dans une colone sur plusieur feuille

Bonjour,

J'ai de la difficulté à saisir ce que tu explique.
En fait première question avant qu'on arrive à ça marche pas.
1- Qu'est-ce que tu essaie d'accomplir ou de savoir ?

Et ce code-ci fonctionne très bien de mon côté... mais toute chose étant relative....
VB:
Public Sub TestColor()

For i = 1 To 50
      LaCouleur = ActiveSheet.Cells(i, 2).Interior.ColorIndex
      If Not LaCouleur = 28 Then
         MsgBox "Erreur ----> " & LaCouleur, vbOKOnly + vbInformation
      End If
Next i
 
End Sub
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : verifiier la coleur des cellue dans une colone sur plusieur feuille

Bonjour à tous,

@wrndid : pourrait-on avoir une explication concernant ta façon de taper tes messages ?
Est-ce que les 3 fautes de frappes par mot sont dues à une raison qui est explicable ?
C'est d'autant plus embêtant quand tu postes du code VBA...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves