Vérifier si une cellule contient un mot donné

christof.rmc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche actuellement à faire un programme en VBA qui se lirait comme suit :
Si la Cellule active contient le mot "XXX" (qui est donné par une mgbox) dans la phrase alors afficher "1" dans la cellule à sa droite.
Je pense que la solution passe par l'utilisation de la syntaxe "Ucase", est-ce que l'un ou l'une d'entre vous pourrait m'aider ?

Un grand merci par avance pour votre aide

Christof
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Vérifier si une cellule contient un mot donné

Bonjour Christof,

avec cette formule ( si le texte est en A1:
=SI(ESTNUM(CHERCHE("XXX";A1;1));1;0)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    17.5 KB · Affichages: 441
  • 111.xls
    17.5 KB · Affichages: 499
  • 111.xls
    17.5 KB · Affichages: 496

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : Vérifier si une cellule contient un mot donné

Je pense qu'une macro ne s'impose pas lorsqu'on peut traiter le problème par une formule comme celle de phlaurent55 qui a l'avantage de ne pas tenir compte de la casse. Si maintenant tu as voulu simplifier le problème pour pouvoir l'intégrer dans une macro, alors un code comme celui-ci devrait te permettre de t'en sortir. Les phrases à analyser sont dans la colonne A.

Code:
Sub Macro1()
    Dim I As Long
    
    For I = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If InStr(UCase(Cells(I, 1)), "XXX") <> 0 Then
            Cells(I, 2) = "1"
        Else
            Cells(I, 2) = "0"
        End If
    Next I
End Sub
 

sand13

XLDnaute Occasionnel
Re : Vérifier si une cellule contient un mot donné

Bonjour,

Je me permets de remettre ce sujet au gout du jour car il est semblable à mon problème,

Comment peut-on faire pour voir si une cellule contient un mot (ou une expression) à partir d'une liste donnée (trop longue pour faire des formules si imbriquées) ?

D'avance merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal