vérifier 4 textbox

mgrizzly

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai 4 textbox et je voudrais mettre un msgbox lorqu'on clique sur valide et que
les valeurs rentrées dans les textbox ne sont pas numériques et un message quand les textbox sont vide.

Voilà ce que j'ai fait mais ça ne marche pas car le code attend que des valeurs textes soient rentrées dans les 4 textbox avant d'afficher le msg sur les valeurs non numériques et moi je voudrais qu'il s'affiche dès que la valeur rentrée dans le premier textbox n'est pas numérique.
Enfin, bon, code à revoir!
Merci de m'aider.

Code:
Private Sub BoutonValide_Click() ' Le bouton "Valider" a été utilisé

    Dim nbrestes1 As Integer, nbrestes2 As Integer, nbrestes3 As Integer, nbrestes4 As Integer, nbtrestes5 As Integer
    
    If TextBox1.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez saisir une valeur dans chaque activité.")
        TextBox1.SetFocus
    Exit Sub
   
    ElseIf TextBox2.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez saisir une valeur dans chaque activité.")
        TextBox2.SetFocus
    Exit Sub
   
    ElseIf TextBox3.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez saisir une valeur dans chaque activité.")
        TextBox3.SetFocus
    Exit Sub
   
    ElseIf TextBox4.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez saisir une valeur dans chaque activité.")
        TextBox4.SetFocus
    Exit Sub
   
    ElseIf Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
           MsgBox "Seules les valeurs numériques sont acceptables."
           TextBox1.Text = ""
           TextBox1.SetFocus
    Exit Sub
         
    ElseIf Not IsNumeric(TextBox2.Text) Then
           MsgBox "Seules les valeurs numériques sont acceptables."
           TextBox2.Text = ""
           TextBox2.SetFocus
    Exit Sub
    
    ElseIf Not IsNumeric(TextBox3.Text) Then
           MsgBox "Seules les valeurs numériques sont acceptables."
           TextBox3.Text = ""
           TextBox3.SetFocus
    Exit Sub
           
    ElseIf Not IsNumeric(TextBox4.Text) Then
           MsgBox "Seules les valeurs numériques sont acceptables."
           TextBox4.Text = ""
           TextBox4.SetFocus
    Exit Sub
    
    
    Else 'suite du code que je ne met pas ici
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : vérifier 4 textbox

Bonjour

a tester et adapter

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
MsgBox "Seules les valeurs numériques sont acceptables."
TextBox1.Text = ""
Cancel = True
End If
End Sub

quand on quitte le textbox, la vérif se fait
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : vérifier 4 textbox

Bonjour mgrizzly,

Un petit fichier à adapter à ton usage.
Le programme récupère le nom de tes textbox automatiquement.

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • mgrizzly.xls
    35 KB · Affichages: 52
  • mgrizzly.xls
    35 KB · Affichages: 49
  • mgrizzly.xls
    35 KB · Affichages: 53

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : vérifier 4 textbox

Bonsoir,

une autre solution...

on ne peut même pas essayer de mettre autre chose que du numérique dans le textbox...

Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then
    KeyAscii = 0
End If
End Sub

fichier exemple :
 

Pièces jointes

  • mgrizzly.xls
    30 KB · Affichages: 50
  • mgrizzly.xls
    30 KB · Affichages: 47
  • mgrizzly.xls
    30 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote