Vérification format date en quittant une cellule

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum.

Je voudrais vérifier le contenu de la cellule qui a été saisie et validée via 'Enter' par un utilisateur.

Worksheet_SelectionChange n'est pas l'événement adapté à mon problème et je n'ai pas trouvé l'événement qui traite la validation d'une cellule.

Le format de cette cellule, pour mon cas particulier, est du type date '02/05/2006'.

Merci pour votre aide.
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re:Vérification format date en quittant une cellul

Merci pour ta réponse.

Il n'y a pas de détection d'erreur si, par exemple, le 25/20/2005 est saisi en A1.

Je voudrais aussi ne pas afficher un erreur si la cellule reste vide du genre:

If (Not IsDate(Range('A1')) and Not CelluleVide(Range('A1')) Then
'code
End if

PS : comment fais-tu pour copier/coller ce code dans les messages en gardant les couleurs avec fond blanc?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL