Vérification de réponse...

Madbrain

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je suis un grand débutant avec excel. Ce que je dois faire doit être simple, mais je n'y arrive pas du tout. Je vais tenté d'être le plus clair possible, mais n'hésitez pas si je ne le suis pas.

J'ai un questionnaire. L'utilisateur à le choix d'inscrire sa réponse en A1, B1 ou C1. Il ne peux faire qu'un choix. Si il choisit A1, sa réponse sera copier en E1, si c'est B1 elle sera copier en F1, ect... Mais là ou je ne sais pas quoi faire, c'est si l'utilisateur à inscrit sa réponse en A1 et qu'il décide de changer pour C1. Alors je dois vider la case A1 et E1 de sa réponse afin qu'il n'y ait qu'une seule réponse d'afficher.

Je sais que je pourrais l'effacer manuellement, mais on me demande ici que le tout se fasse automatiquement.

Quelqu'un aurait-il une idée de comment réaliser le tout ? J'ai essayé des SI et de ET/OU. Mais mes notions d'excel étant ce qu'elle sont, je me bute à des erreurs.

Actuellement, j'ai mis la formule =SI(SOMME(A1)=0;"";1). Mais si on change d'idée, elle ne vide pas la cellule.

Merci d'avance pour vos pistes et votre aide. Bonne journée !
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérification de réponse...

Bonjour Madbrain, piga25
Cette procédure événementielle autorise la saisie d'une seule valeur dans les trois premières cellules de chaque ligne :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim plg, v
   Set plg = Intersect(Target.Cells(1, 1), Columns("A:C"))
   If Not plg Is Nothing Then
      Application.EnableEvents = False
      v = plg.Value
      Cells(plg.Row, 1).Resize(1, 3).ClearContents
      plg.Value = v
      Application.EnableEvents = True
   End If
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3169
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    15 KB · Affichages: 35
  • Temp.xls
    15 KB · Affichages: 41
  • Temp.xls
    15 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérification de réponse...

Bonjour à tous,
Salut Piga,
Salut Roger,

Puis-je me permettre un petit SAV sur le fichier de Roger ?

Madbrain : les formules en E1 à G1 sont à recopier vers le bas

A++
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 130
Membres
103 480
dernier inscrit
etaniere