Venez donc contrepéter ici

Gruick

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,



Brigitte, sans aucune moquerie, as-tu pensé que cette affiche est un anagramme, doublé d'une belle contrepèterie.

J'ai honte ! Mille pardons !

Noyées dans le fil des blagues et jolies paraboles, les antistrophes n'ont pas fait long feu, alors je crée ce fil spécialement dédié, en espérant le succès.

Pour vous donner une idée j'avais récupéré sur le net cette idée de restaurant.
Depuis, je crois que je peux ouvrir une chaîne, j'ai de la réserve. Je posterai tout ça un de ces jours.

Pour rester dans l'ambiance, je vous propose celle-là, elle résiste sur le net, mais j'ai trouvé deux autres solutions.

les puces raffolent des carottes verdies

les russes, OK, mais il y a aussi des putes, des folles, que sais-je encore...
En espérant qu'on va rigoler
Gruick, toujours aussi cochon (<--- y'en a pas, mais si vous en trouvez une...)
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Venez donc contrepéter ici

re,

tumblr_m8yc6pEB9p1qjscefo1_500.jpg

Je n'ai pas pu résister.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Venez donc contrepéter ici

Salut François:), MG:), le Fil

Belle initiative mon cochon :cool: je te reconnais bien là ;)

J'enaiunerienquepourtoi!!!

Amène le porc

EDITION:

Salut Patrick !
Salut Fred !
:confused:

heu...En'estceune...carlà...jecale:eek:

Re Edith:
Yes!!! j'ai trouvé pour le premier:rolleyes: au tour du 2ème...

Une autre;)

Et bien que je ne bois que de l'eau pur... si...siJePersisteEtSigne... de la main droite ...car la gauche est occupée:D

La cuvette est pleine de bouillon

et je vous promet je n'y met jamais les pieds...et je ne marche pas sur les mains non plus:mad:

Bonne Journée
 
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Venez donc contrepéter ici

Bonjour à tous.

Sans détours :

La philanthropie de l'ouvrier charpentier.







(La tripe en folie de l'ouvrier partant ...)
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Venez donc contrepéter ici

Eh bien moi, j'aime bien les contrepètries qui n'en n'ont pas du tout l'air, pas comme celles du genre :
j'ai une panne de micro (bon celle-là on ne la voit pas),
et les parasites me brouillent l'écoute... par contre là, on se doute un peu...

donc je disais : celles qui n'en n'ont pas l'air :

quel beau métier, professeur!

Bises

C@thy
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Venez donc contrepéter ici

Salut à tous,

Bah moi je dois être trop bête, je mets parfois très longtemps avant de trouver (et je ne trouve pas tout le temps).
J'aimerai bien qu'on mette les "traductions", pour les gens bêtes comme moi...

A plus
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Venez donc contrepéter ici

Bonsoir,

Malheureusement, je suis archi nulle en comprenette de contrepetmachinchoses...

Donc je me joins à Gillus pour demander de l'aide...

Quitte à l'écrire à l'envers en bas du post... on tournera le pc...

François :
Brigitte, sans aucune moquerie, as-tu pensé que cette affiche est un anagramme, doublé d'une belle contrepèterie.

Rien compris...
 

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Venez donc contrepéter ici

Bonsoir le fil de l'ami cochon (non ça contrepète pas :cool:)

Je suis comme Brigitte, un n00b en contrepèteries :eek:
J'ai arrêté mon abonnement à l'Almanach Vermot en 1983 :p

Je vois pas non plus pour la cuisine de carotte.
La cuirotte de casine ?
La casine de cuirotte ?
Je verrais bien "culotte" mais y'a pas de "l" sauf dans "la"
Non, c'est trop prise de tête. Pourtant je suis pas trop mauvais en anagrammes.

Allez tiens, cadeau pour te prendre la tête mais va falloir te le repasser au ralenti pasque là c'est pas écrit :p
Ma prof de Francais - Sylvain SANGLIER - YouTube
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Venez donc contrepéter ici

Bonjour,

@Jmps
Tu sais, les contrepets n'ont pas attendu l'almanach Vermot, François Villon et Rabelais en faisaient déjà, Victor Hugo en glissait souvent dans ses oeuvres.

@Brigitte
C'est reconnu, la gent féminine est rétive aux contrepèteries.
Je te donnerai par MP la solution, surtout ne m'en veux pas.

@Gillus69
Ne te dévalorises pas ainsi, tu es certainement doué pour autre chose où je suis nul, alors...
Je ne donne pas les solutions, car il faut faire un peu travailler les neurones, sinon ils s'endorment. Si en plus c'est rigolo, ça entretient le sourire et les zygomatiques.

@Dull
Salut ma poule ! <----;)
La fifille du borgne quand elle est sollicitée par des photographes, "Marine pose".

@Pour les autres,
Le but est plutôt d'en trouver soi même, car il y en a des milliers sur internet. Le canard enchaîné publie des perles chaque semaine "sur l'album de la Comtesse", reprises sur ce site : septembre 2012 : Tous les messages - Je déblogue

J'ai une grande passion pour les mots, et de ce qu'on peut en faire. Ayant eu la chance immense de rencontrer Georges Perec quand j'étais étudiant, je n'ai pas de mérite. Il m'a contaminé.
Finalement, c'est un peu comme concevoir une macro en partant de zéro, mais en élaborant d'abord le processus, la méthode, et après, ça vient tout seul. Mais lui avait quelque chose en plus : le talent.

A plus

Gruick
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Venez donc contrepéter ici

OK, pour ceux qui ont du mal à déchiffrer (et parfois c'est pas évident...), je propose ceci :

quel beau métier professeur

j'hésite à dévoiler mon but devant tant de candeur

mais l'intérêt du contrepet réside justement dans la recherche de la solution...

Edit : pour Gruick :

il passe son temps à brancher des colonnes

et celle-ci, qui n'en a pas l'air du tout est assez dure à trouver :

il vous faut un vaccin dans les régions où vous êtes

Bises a tutti

C@thy
 
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Venez donc contrepéter ici

Salut à tous,

Je reconnais que l'intérêt réside dans le fait de chercher, mais il y en a toujours une ou deux que je n'ai pas trouvé... :(

A plus
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Venez donc contrepéter ici

et à propos de carotte :
Le jeune séminariste se voyait déjà en curé, avec une calotte

désolée...:eek: en même temps, le principe d'une contrepèterie c'est que la phrase masquée ne soit pas correcte du tout...

allez, auto-dérisoin :

cabine treize

C@thy
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Venez donc contrepéter ici

re,

Il faut boire ça vite !

Cliché 2012-09-21 11-31-26.jpg

C'est le Salon des vins !

PS : Bravo Cathy, tu tiens la forme, dommage que tu mettes la solution.
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal