VBA_Besoin d'aide pour une macro_Copie & Insertion de ligne

Eliette

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis complètement novice en VBA.
J'ai enregistré la macro ci-dessous mais au lieu d'avoir une ligne spécifique, j'aimerais que ces actions se fassent à partir de la cellule sélectionnée, quelle qu'elle soit.

Rows("29:29").Select
Selection.Copy
Rows("30:30").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("30:30").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFill Destination:=Rows("30:31"), Type:=xlFillDefault
Rows("30:31").Select


Les actions se résument ainsi :
Copie d'une ligne X, insertion de cette ligne X juste en dessous (soit en X+1) et copie de la ligne X+1 sur la ligne X+2 (copie formules & mise en forme)

Merci par avance de votre aide,
Eliette
 

Eliette

XLDnaute Nouveau
Re : VBA_Besoin d'aide pour une macro_Copie & Insertion de ligne

Je réponds à mon propre message vu que pour l'instant je n'ai pas de réponse.

J'ai résolu la 1ère partie de mon pbm:

ActiveCell.EntireRow.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.EntireRow.Select

Mais pour la suite je bloque:
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFill Destination:=Rows("30:31"), Type:=xlFillDefault
Rows("30:31").Select

Comment à la place des n° des lignes, puis-je indiquer la ligne de la cellule active & celle du dessous?

Merci
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA_Besoin d'aide pour une macro_Copie & Insertion de ligne

Bonjour Eliette

Pour ton 2ème problème
Code:
Selection.AutoFill Destination:=Rows(Selection.Row & ":" & Selection.Row +1), Type:=xlFillDefault

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 836
Membres
104 287
dernier inscrit
kahinaaittouares@hotmail.