vba

josi987

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j ai un tableau exel, et j aimerai coller ce code
dans visual basic editor
voila le code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Mettre sous forme de tableau les celules de reference
Set tab_coul = Sheets("mfc").Range("A2:A7")
'debut de definition des cellules pour mfc
Set a_colorer = Range("C19:AG19")
'definition totale (lignes 19 28 etc et colonnes de C a Ag
For n = 28 To 128 Step 10
Set a_colorer = Application.Union(a_colorer, Range("C" & n & ":AG" & n))
Next n
'Si la cellule ayant declenché la sub est incluse dans la definition
If Not Application.Intersect(Target, a_colorer) Is Nothing Then
'pour chaque cellule interessée par la mfc
For Each cel In a_colorer
'comparer a chaque cellule de reference
For Each cell In tab_coul
'si egalite des contenus (sans tenir compte de la casse) mettre la cellule a la couleur de la cellule de reference
If UCase(cel.Value) = UCase(cell.Value) Then cel.Interior.Color = cell.Interior.Color
Next cell
Next cel
End If
End Sub
je vais dans outils
puis macro puis visual basic, je sélectionne la feuille congé
je colle ,puis je ferme la fenétre
mais rien ne foctionne.
si quelqu un pourrais m aider sa serai bien sympas
merci
josiane
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : vba

Salut josi987 et le forum
je vais dans outils, puis macro puis visual basic, je sélectionne la feuille congé, je colle ,puis je ferme la fenêtre, mais rien ne foctionne.
Donc, en cas de changement du contenu d'une cellule des plages "C19:AG19"et de C à AG sur les lignes 28, 38, 48, 58, 68, 78, 88 ,98, 108, 118 et 128, soit manuellement soit par macro, on compare la cellule changée aux valeurs de A2:A7 de "mfc". en cas d'égalité, on colorie la cellule modifiée. Ne connaissant aucune des valeurs, je ne peux que te conseiller de mettre un point d'arrêt sur la ligne de titre et de modifier d'entrer manuellement la valeur de A2 de mfc dans la cellule C19 et de regarder ce que fait la macro en pas-à-pas.
Ou de mettre le fichier (allégé des données personnelles) en pièce jointe.
A+
Nota : pour aller plus vite, je clic-droit sur le nom de l'onglet concerné>>visualiser le code et je me retrouve sur le bon module.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 293
Membres
104 837
dernier inscrit
baxx86