XL 2016 VBA Web.Page depuis une cellule

BoogieDoogie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaie d'automatiser l'import de données depuis un site web, sauf que je souhaite que ma macro cherche le lien dans une cellule particulière, et non pas intégrer l'adresse directement dans le code.

Voici actuellement où j'en suis :

VB:
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Table", Formula:= _
        "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Web.Page(Web.Contents(""http://""))

Je souhaite que Web.Contents récupère l'information sur une cellule directement.

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance
 

BoogieDoogie

XLDnaute Nouveau
bonsoir
si le lien n'est pas confidentiel et si le site web te l'autorise, je veux bien t'aider avec le lien valide
C'est sympa merci. Aucun souci de confidentialité, en fait j'ai une (immense) liste de liens de joueurs de basket, chaque lien amène à un tableau statistique mis à jour après chaque match. Dans mon tableur, j'ai fais en sorte qu'en tapant le nom du joueur j'ai le lien qui apparaisse par exemple en A1, ma macro est bien calibrée sauf que je suis obligé de mettre le lien directement dans mon code, alors que je voudrais que ma Macro aille chercher le lien en A1.
Voici un exemple de lien que j'utilise :
https://www.basketball-reference.com/players/j/jamesle01/gamelog/2020#pgl_basic::game_season

Merci d'avance pour ton aide.
 

BoogieDoogie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je me permets encore de re-up ce dossier.
Plus simplement, ce que je cherche, c'est un code permettant que l'outil "obtenir des données à partir du web" récupère l'url dans une cellule, au lieu de saisir manuellement l'adresse.
Merci d'avance pour votre aide :)
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
3 K
Réponses
4
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87