VBA - Vérifier la présence d'une liste de validation

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais pouvoir tester la présence d'une liste de validation dans une cellule à l'aide d'une macro mais je ne trouve pas la bonne syntaxe.

J'ai testé :
Code:
If .Cells(1,1).Validation Type = xlValidateList Then
et
Code:
If .Cells(1,1).Validation.Type = xlValidateList Then
mais aucun ne fonctionne. Auriez vous une idée sur la façon d'effectuer ce test ?

Je vous remercie par avance de votre aide
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : VBA - Vérifier la présence d'une liste de validation

Bjr Troudz,

en s'inspirant de ça, trouvé sur le net par Silkyroad :

Code:
Sub Test()
    'Vérifie si la cellule B1 contient une liste de validation.
    MsgBox ValidationExiste(Range("B1"))
End Sub
 
 
Function ValidationExiste(Cell As Range) As Boolean
    Dim Cible As Range
 
    On Error Resume Next
    'Définit toutes les cellules contenant une liste de validation dans la feuille active.
    Set Cible = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
    On Error GoTo 0
 
    If Not Cible Is Nothing Then
        If Not Intersect(Cible, Cell) Is Nothing Then
            ValidationExiste = True
            Else
            ValidationExiste = False
        End If
    Else
        ValidationExiste = False
    End If
End Function

Cordialement, Gérard
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 604
Membres
103 260
dernier inscrit
NHOURRA