VBA Variables Tableaux - Trouver une valeur sans boucle

La braise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

Mon problème du jour... :)

J'utilise une variable tableau (2D) que je souhaite utiliser comme une base pour faire du mapping.

Je cherche VAR_TAB(z, 2) pour un z donné.

Pour identifier z, j'utilise une boucle du genre :

For i = 1 To UBound(VAR_TAB, 1)
If VAR_TAB(i, 1) = Val_Cherchee Then Z = i
Next i
MsgBox VAR_TAB(Z, 2)

Existe t-il un moyen plus efficace que passer par une boucle qui balaye toutes les valeurs la colonne 1 du tableau?

En gros, comment lire une valeur donnée dans un tableau?

D'avance merci pour votre aide toujours aussi efficace.

:D
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Variables Tableaux - Trouver une valeur sans boucle

Re

Suite à MP

voici une fonction pour trouver la ligne d'un tableau contenant un terme

Code:
Function laligne(terme As Variant, dans As Range) As Integer
Set c = dans.Find(terme, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
 If Not c Is Nothing Then
    laligne = c.Row
 End If
End Function

NB: Le tableau est présumé sans doublon ,dans le cas contraire revenir on regardera
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 796
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane