vba-variable utilisable dans ColumnWidths

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonjour tout le monde:)

petit souci :

ce code bug, car vba n'accepte pas une varible dans le ColumnWidths :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim tablo
Dim t As String


tablo = Range("a1").CurrentRegion

t = Application.Rept(";20", UBound(tablo, 2))

t = """" & Mid(t, 2) & """"

MsgBox t'pour test

With ListBox1
    .ColumnCount = UBound(tablo)
    .ColumnWidths = t
    .List = tablo
End With
End Sub

sachant que ma listbox peut contenir de 15 à 35 colonnes, je ne voudrais pas faire un truc du genre .columnwidths="20;20;20;20;20;20;20;20;20;20.....

merci de m'aider

salut
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : vba-variable utilisable dans ColumnWidths

bonjour Hervé, Le Forum

J'ai un exemple de procédure avec la propriété ColumnWidths qui s'ajuste
automatiquement pour que les colonnes de la zone de liste soient proportionnelles aux largeurs des colonnes dans la feuille de travail.

Tu pourras peut-être t'en inspirer et l'adapter à ce que tu veux faire, moi je sais pas faire.

Private Sub Userform_initialize()

ColCnt = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
with Listbox1
.ColumnCount = ColCnt
.RowSource = rng.Address
cw = ""
For c = 1 To .ColumnCount
cw = cw & rng.columns(c).Width & ";"
Next c
.Columnwidths = cw
.ListIndex = 0
End Width

End Sub


C'est un exemple tiré d'un bouquin

J'espère que je suis pas hors sujet .....

P.O


Edit : Erreur signalée par Hervé corrigée ( erreur de "recopiage" désolé !!! )
 
Dernière édition:

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : vba-variable utilisable dans ColumnWidths

bonjour michel, sousou, bqtr

Merci à vous 3 pour votre aide.

Michel : ok, c'etait la bonne syntaxe mid(t,2)

sousou: val(t) ne fait plus buggé le code mais ne modifie pas non plus la taille des colonnes, problème de declaration de variables peut etre.

bqtr : attention ton code comporte une erreur : For c = 1 To .ColumnCount, je garde ce code qui me sera surement utile.

mon problème est solutionné.

salut
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 847
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter