VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Blueangel

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Je suis novice en VBA. Je me lance dans l'apprentissage en me faisant de petits programmes.

Sur le programme que je suis en train de faire, 2 applications me bloquent :

- Application N°1 : j'ai trouvé sur le net le code permettant de lancer une vidéo à l'aide d'un "CommandButton" de mon UserForm. La vidéo se lance bien, par contre je souhaiterais qu'elle soit en pleine écran. Pouvez-vous me renseigner sur les lignes de code à ajouter ? Ci-dessous, le code que j'ai entrer pour mon "CommandButton" :

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell """C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe"" ""D:\Mes documents\Mes Vidéos\Ma vidéo.avi""", vbMaximizedFocus
End Sub

- Application N°2 : Je souhaiterais également émettre un son (musique ; brutage...) à l'ouverture d'un UserForm. Et bien sur, le stopper à la fermeture du UserForm. Quel code dois-je entrer, et où ?

Merci d'avance pour votre aide.

++

Blueangel
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Bonsoir


Pour la question 1 :
Un exemple qui utilise le contrôle Windows Media Player nommé WindowsMediaPlayer1 (que tu pourras ensuite éventuellement masquer dans l'UserForm).


Code:
Option Explicit
 
Private Sub CommandButton1_Click()
    'jouerWindowsMediaPlayer
    WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\dossier\video.avi"
    WindowsMediaPlayer1.Controls.Play
End Sub
 
Private Sub WindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
    If NewState = 3 Then WindowsMediaPlayer1.fullScreen = True
End Sub



bonne soirée
michel
Microsoft Excel MVP
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Salut à tous,

Ai réussi à bidouiller ça pour ta question 2.

Dans cette phrase de la macro de l'Userform :

Call PlaySound(ThisWorkbook.Path & "\nom de ton fichier.wav", 0&, &H1 Or &H20000)

tu changes ce qui est en rouge par le nom de ton fichier.

Le fichier wav doit être dans le même répertoire !

@+, Hulk.


P. S. Je n'ai pas joins de fichier wav, car trop lourd.
 

Pièces jointes

  • Son Userform.zip
    11.7 KB · Affichages: 358

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : VBA : Userform+son et vidéo pleine écran

Salut à tous,

Ai réussi à bidouiller ça pour ta question 2.

Dans cette phrase de la macro de l'Userform :

Call PlaySound(ThisWorkbook.Path & "\nom de ton fichier.wav", 0&, &H1 Or &H20000)

tu changes ce qui est en rouge par le nom de ton fichier.

Le fichier wav doit être dans le même répertoire !

@+, Hulk.


P. S. Je n'ai pas joins de fichier wav, car trop lourd.

Bonjour,

Savez-vous comment je peux écouter un sons en boucle (Répété)? Le couper seulement des que l'usf se ferme.

cdlt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL