VBA/Userform : comment se positionner sur la prochaine ligne vide ?

SOYA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis en train de me monter un petit userform pour me familiariser avec son utilisation et, surtout, avec le code qui se cache derrière. J'ai réussi la commande .show, la commande .unload, l'appel du formulaire, etc.

Je m'éclate et je trépigne d'impatience de tester mon projet :).

Mais je viens de réaliser qu'il faut que je déclare quelque part que les données que je vais saisir dans ce beau petit formulaire doivent aller se ranger bien sagement dans la prochaine ligne vide commençant en A, à chaque fois.

Pour le moment, je n'ai que le code du parfait débutant :

PHP:
Private Sub BoutonOk_Click()

Range("A2").value = Nom
Range("B2").value = Date

'etc jusqu'à H8 puisque j'ai 8 champs.

End Sub
Comment qu'on fait ? :confused:

J'ai trouvé ceci, qui a l'air de signifier de trouver la première cellule vide en A, entre A10000 et A1. Mais comment relier cela aux données saisies dans chaque champ de mon USF ?

Sheets("Feuil1").Range("A10000").End(xlUp).Offset(1, 0)

Merci pour votre coup de main !;)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : VBA/Userform : comment se positionner sur la prochaine ligne vide ?

Bonjour

essaies

Code:
Private Sub BoutonOk_Click() 

maligne=range("A65536").end(xlup).row + 1
Range("A" & maligne).value = Nom 
Range("B" & maligne).value = Date 

'etc jusqu'à H8 puisque jai 8 champs. 

End Sub
 

PUARAI

XLDnaute Junior
Re : VBA/Userform : comment se positionner sur la prochaine ligne vide ?

Tiens voici un fichier tu regardera les codes

A +++ PUARAI
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 535
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 561
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 546

SOYA

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA/Userform : comment se positionner sur la prochaine ligne vide ?

Merci à tous !

Je progresse, je progresse... ;)

Est-ce que le End(xlup) pourrait se lire ainsi : "remonte (depuis le Range déclaré juste avant)" ? Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de lui donner une incrémentation et il va tout remonter d'un bloc ?

Avec mes meilleures salutations !
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : VBA/Userform : comment se positionner sur la prochaine ligne vide ?

Merci à tous !

Je progresse, je progresse... ;)

Est-ce que le End(xlup) pourrait se lire ainsi : "remonte (depuis le Range déclaré juste avant)" ? Dans ce cas, il n'est pas nécessaire de lui donner une incrémentation et il va tout remonter d'un bloc ?

Avec mes meilleures salutations !

En fait cela veut dire : trouve moi en remontant à partir de la cellule donnée avant la première cellule que tu rencontres utilisée
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 965
Membres
104 319
dernier inscrit
J-LZ