VBA Userform comment placer les données en colonne dans une ListBox

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche à afficher dans un Userform les données présentes sur la feuille excel.
J'y parviens sans peine pour les TextBox, les Combobox par contre je cale sur les éléments à placer dans les ListBox.

Pourriez-vous me mettre sur la piste s'il vous plaît ?

voici le code à partir duquel je place les données dans la feuille excel à l'enregistrement.
Le candidat peut avoir plusieurs lignes qui seraient à replacer dans la ListBox, à l'enregistrement l'ID Candidat est utilisée pour identifier les lignes qui se réfèrent à un même candidat.
Ce que je souhaite c'est pouvoir ensuite (lors d'une modification) replacer les données dans la listbox

Code:
With Sheets("Domaines")
        For NumOnglet = 0 To Me.LB_synthese_domaines.ListCount - 1
            Nligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0).row
            .Range("A" & Nligne) = IDcandidat
            .Range("B" & Nligne) = Me.LB_synthese_domaines.List(NumOnglet, 0)
            .Range("C" & Nligne) = Me.LB_synthese_domaines.List(NumOnglet, 1)
            .Range("D" & Nligne) = Me.LB_synthese_domaines.List(NumOnglet, 2)
            .Range("E" & Nligne) = Me.LB_synthese_domaines.List(NumOnglet, 3)
            .Range("F" & Nligne) = Me.LB_synthese_domaines.List(NumOnglet, 4)
        Next NumOnglet
End With

Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Userform comment placer les données en colonne dans une ListBox

Bonjour fb62840
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

arfff as tu une Idée du travail qu'il y a rien que pour imaginer ce que tu ne nous a pas fournir pour pouvoir espérer répondre à ta demande (Classeur , Userform ,Code etc etc)??????
essais donc de nous mettre un classeur exemple de ce que tu as et de ce que tu veux (sans données Confidentielles) et la
Oh ,miracle tu auras des réponses Lol
Bonne Journée
Dans l'attente
Amicalement
Jean Marie
 

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Userform comment placer les données en colonne dans une ListBox

Bonjour,

Dans ce classeur se trouve un formulaire, sur ce formulaire un bouton dont je souhaite qu'il provoque l'affichage des valeurs contenues sur la feuille Test c'est à dire
Il faut 7 colonnes
En colonne 1 : je veux afficher l'identifiant ID
En colonne 2, les valeurs contenues dans les colonnes B, C, D, E, F, G du tableau de la feuille test
pour un même identifiant il peut y avoir plusieurs lignes à créer
exemple : il faudrait 2 lignes pour l'ID1 mais une seule pour l'ID2

Merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • TESTLISTBOX.xls
    51.5 KB · Affichages: 59
  • TESTLISTBOX.xls
    51.5 KB · Affichages: 69
  • TESTLISTBOX.xls
    51.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine