XL 2021 vba useform création bouton précédent

tony rital

XLDnaute Nouveau
Supporter XLD
j'aimerais mettre un bouton précédent dans L'userform 3 vers L'userfom1 et de L'userform4 vers L'userform3, mais sans que cela efface les données préalablement écrite? je ne sais pas si je suis clair?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Modapp - Copie.xlsm
    408.3 KB · Affichages: 4

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
solution t'a été donné certes
mais avant de répondre perso je demande un peu plus sur le contexte
le passage d'un userform à l'autre certes n'est pas très compliqué
mais ça suscite d'autres questions
quand tu passe à un autre userform doit tu pouvoir revenir a l'appelant
par ce que dans ce cas là il va falloir travailler sur les userforms

si ce n'est pas le cas à un moment donné il faut bien les fermer ces userforms pour d'autres travaux sur ton fichier excel et là encore il faut travailler sur la conception

voila comme tu vois il faut penser un peu plus loin
bonne journée ;)
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Salut à tous,
Dans l'immédiat, il suffit de mettre pour chaque" bouton de navigation" :
VB:
Private Sub CommandButton2_Click()
    Me.Hide
    UserForm1.Show ' <-- Usf suivant ou précédent
End Sub
Mettre dans un module :
Code:
Sub Unload_All()
    Dim Usf As Object
    For Each Usf In UserForms
            Unload Usf
    Next Usf
End Sub
et dans chaque événement terminate des userforms concernés :
Code:
Private Sub UserForm_Terminate()
    Unload_All
End Sub

Tout ça bien sûr pour le contexte de la demande .
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Merci pour ta reponse comment faire un userform multipages?
Bonjour,
Dans le post #2 j'ai mis le fichier avec un Userform Multipage (Userform5).

Autrement dans boite à outils cliquer sur l'icone multipage
1709817393207.png

1709817356991.png
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87