VBA Trouve l'occurence et copie paste

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Bjr le forum

J'ai 2 feuilles avec un nombre de lignes aléatoires, je voudrais rechercher dans la feuille "Base" le contenu de la cellule A2 de la feuille "Travail".
Si celui-ci est trouvé alors copier / coller le contenu de la cellule de la colonne E correspondante dans cellule B2

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Pour Exemple.xlsx
    242.8 KB · Affichages: 37
  • Pour Exemple.xlsx
    242.8 KB · Affichages: 40

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

Bonjour sonskriverez

Sujet déja traité a de multiples reprises...
Deux propositions, une formule et une macro.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Pour_Exemple_Formules.xlsx
    297.1 KB · Affichages: 38
  • Pour_Exemple_Macro.xlsm
    265.7 KB · Affichages: 58

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

Re
Et une version par formule, sans plages nommées grâce aux tableaux, pour faire plaisir à Misange ;-).
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Pour_Exemple_Tableau.xlsx
    301.6 KB · Affichages: 34

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

Bjr Efgé

Merci de te pencher sur mon pbl. Je prends la version macro car elle va s'inclure dans un ensemble en VBA

Par contre dans mon fichier de prod, le contenu de la feuille de travail à rechercher est en D2,
dans la feuille "Base" il faut recherché l'occurence en T et il faut copier le contenu de V dans la colonne B de "Travail".

J'ai essayé de modifier ton code mais j'avoue que c'est trop fort pour moi

merci de ton aide
 

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

Effectivement en me relisant c'est pas clair, misère.

J'ai remis un fichier exemple, avec toutes les colonnes et une explication qui j'espere est plus claire.
 

Pièces jointes

  • Pour Exemple V2.xlsx
    429.2 KB · Affichages: 31

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

cela fonctionne trés bien, mais je me suis planté dans mes colonnes (quelle tâche) je suis désolé de te faire perdre ton temps, mais comme je ne comprends pas comment tu adresse les colonnes dans ton code j'ai refait un exemple avec cette fois les bonne colonnes.
En fait les colonnes de "Base" sont bonnes et c'est dans "Travail" que j'ai fait un oublie de 2 colonnes
 

Pièces jointes

  • Exemple V3.xlsm
    472.2 KB · Affichages: 46
  • Exemple V3.xlsm
    472.2 KB · Affichages: 57
  • Exemple V3.xlsm
    472.2 KB · Affichages: 54

sonskriverez

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

Bjr Efgé

le matin mon cerveau fonctionne mieux et j'ai modifié cette ligne :

Set Rng = .Range(.Cells(2, 4), .Cells(.Rows.Count, 4).End(3)(1, 2))

et cela fonctionne

c'est vraiment super rapide, merci beaucoup
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Trouve l'occurence et copie paste

Re
Une version, commentée, qui permet de mettre "En clair" la cellule de destination des résultats (première cellule en haut, exemple dans le fichier $C$2)
VB:
Sheets("Travail").Range("$C$2").Resize(UBound(T, 1), 1) = T
Plus clair, je ne vois pas

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exemple_Macro_Simplifiée.xlsm
    436.8 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
191

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote