vba tris par date qui me modifie la date !!

deado

XLDnaute Junior
bonsoir le forum ....
voila j'ai un petit souci un peut bizard .....
j'ai un userform qui me permet d'ajouter des donnée : date, nom, prenom, N° telephonne ....
quand je valide un tris par date se fait automatiquement ....
jusque la pas de probleme, seulement, quand je tape une date du genre : 05/01/2009 .... la date se transforme automatiquement en 01/05/2009 .... je comprend pas pourquoi !!
a chaque foi que la valeur du jour est superieur a la valeur du Mois, les valeur sont inverser ^^
voici le code que j'utilise :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.kind.RowSource = "M7:M" & [M65000].End(xlUp).Row
  Me.kind.ListIndex = 0 'positionne sur le premier élément
  Me.nouveau.SetFocus
  Sheets("Inquiry").[A7:H5000].Sort key1:=Sheets("Inquiry").[A7]
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
 '--- Positionnement dans la base
  [A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
  '--- Transfert Formulaire dans BD
  ActiveCell.Value = Application.Proper(Me.nouveau)
  ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Me.Nom
  ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Me.Prenom
  ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Me.Telephonne
  ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Me.kind
  vider
  Me.nouveau.SetFocus
  Sheets("Inquiry").[A7:H5000].Sort key1:=Sheets("Inquiry").[A7]
End Sub
Sub vider()
Me.nouveau = ""
Me.Nom = ""
Me.Prenom = ""
Me.Telephonne = ""
Me.kind = ""
End Sub
Private Sub b_fin_Click()
  Unload Me
End Sub

merci de me dire se que je dois ajouter pour que ca marche sans probleme :)
 

deado

XLDnaute Junior
Re : vba tris par date qui me modifie la date !!

merci ca marche trés bien :)
une derniere chose, si je veut qu'on ne peut taper que les date du genre 05/01/2009 dans le textbox, dans mon exemple c'est Me.nouveau ....
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : vba tris par date qui me modifie la date !!

Bonsoir, Pascal

Bonsoir, deado

Deado, tu poses des questions, pour avoir des réponses....

des réponses, tu en auras certainement, ce forum étant empli de tant de gens "excellents"....

Maintenant, faire de la pub pour un site payant, ayant tout plein de spams et autres joyeusetés.........

tu pourrais éviter de mettre ce type de lien dans ta signature, stp?
 

deado

XLDnaute Junior
Re : vba tris par date qui me modifie la date !!

ben se que je veus c'est etre obliger d'entrer une date du genre dd/mm/yyyy dans la textbox, si j'entre une autre donnée du genre 133 ben ca affiche un message d'erreur ...
pour la signature je suis vraiment désolé, juste pour dire que c'est mon petit site tout nul je sais mais pas payant :p (c'est le contraire sauf si j'ai mal compris)
mais si c'est interdit alors je l'enlève tout de suite.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K
Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista