VBA - Travailler sur une feuille sans l'afficher

mrbambou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je suis nouveau sur le forum et, vous vous en douterez, novice en VBA.

J'ai quelques notions de programmation (C, C++) qui me permettent de me débrouiller en VBA. Néanmoins, il m'arrive encore souvent de trébucher sur des "stupidités" et de tourner en rond... . C'est pourquoi je me tourne vers vous dans ce cas-ci.

Je suis en train de programmer un Userform destiné à gérer un listing de catalogues.
J'ai actuellement, deux pages dans mon fichier :
- Une page "Actions" qui devra comprendre les différents boutons liés aux Userforms
- Une page "Catalogues"

J'aimerais pouvoir réaliser des opérations sur la page de catalogues via le Userform tout en gardant la page "Actions" en fond.
Soit : Réaliser des opérations sur la page "Catalogues" sans pour autant changer de page (d'un point de vue affichage).
Ce qui revient à dire que la ligne de code Sheets("Catalogues").Select, pour réaliser mes opérations (un tri par exemple), n'est pas envisageable.

Que dois-je employer pour parvenir à mes fins?

Merci d'avance et bonsoir à mes lecteurs.
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : VBA - Travailler sur une feuille sans l'afficher

Salut mrbambou, le forum,
bienvenue sur le forum !

En fait, le plus simple est de simplement bloquer la vue aux utilisateurs en gelant l'image de fonds. Ainsi, tu peux changer d'onglets tant que tu veux sans qu'ils ne s'en apperçoivent.

La ligne à utiliser en début de code est la suivante :

Code:
Application.Screenupdating = False

Tu pourrais donc faire ceci :

VB:
Sub Test()
Dim FA As String

Application.ScreenUpdating = False 'Gèle l'écran

FA = ActiveSheet.Name 'Conserve le nom de la feuille active dans une variable

Sheets("Catalogue").Select 'Sélectionne la feuille sur laquelle tu veux travailler
'Tes opérations

Sheets(FA).Select 'Reviens à la feuille initiale ni vu ni connu !

End Sub
Au plaisir de te relire,

Étienne
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 885
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas