VBA tableau croise dynamique et source de données

vidou

XLDnaute Junior
BOnjour,

Je veux creer une VBA pour creer un TCD d'apres un onglet source qui different en nombre de ligne selon les jours

J'ai commencé par l'enregitreur de macro qui me donne cela :

Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
    Range("A7").Select
    Selection.CurrentRegion.Select
    Sheets.Add
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "Feuil1!R7C1:R98C15", Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
        TableDestination:="Feuil4!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    Sheets("Feuil4").Select
    Cells(3, 1).Select
End Sub

Je voudrais remplacer
Code:
SourceData:= _"Feuil1!R7C1:R98C15",
par
Code:
Selection.CurrentRegion.Select

soit ce n'est pas la bonne syntaxe soit je fais une erreur mais en tout cas, ca ne marche pas

Vous remerciant par avance pour votre aide

Cordialement
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA tableau croise dynamique et source de données

Bonjour,

En cherchant tu aurais pu tomber sur le fichier de Pierrot : dans le module, tu as la création d'un TCD, pour le changement de feuille, tu changes ne n°.
Mais le plus important, pour ne pas avoir de soucis avec ta base qui augmente, est
de nommer la plage (voir gestionnaire des noms avec la formule décaler) : ce nom est repris dans la macro; dès lors, tu auras toutes tes données au fur et à mesure dans le tcd.
Ceci est un exemple adapté à ma demande donc récupère que ce qui t’intéresse.
Merci encore Pierrot.:)
 

Pièces jointes

  • CREERTCD.xls
    48 KB · Affichages: 1 023
  • CREERTCD.xls
    48 KB · Affichages: 1 258
  • CREERTCD.xls
    48 KB · Affichages: 1 311

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 943
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3