Vba sumproduct

FAUB

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaie d'adapter une formule SUMPRODUCT en VBA. Voici ce que j'ai :

Sub Test ()
i = 7
Do While Cells(i, 2) <> ""
Cells(i, 4) = Application.Evaluate("=SUMPRODUCT((Result!A10:A100="Amandine")*(Result!J10:J100=""Marge"")*(Result!AH10:AH100))")
i = i + 1
Loop
End Sub


Dans cette configuration elle fonctionne mais j'aimerais mettre à la place de "Amandine" une variable qui est "Cells(i,2)".

Sub Test ()
i = 7
Do While Cells(i, 2) <> ""
Cells(i, 4) = Application.Evaluate("=SUMPRODUCT((Result!A10:A100=Cells(i,2))*(Result!J10:J100=""Marge"")*(Result!AH10:AH100))")
i = i + 1
Loop
End Sub

Et la ça ne fonctionne plus puisque ce n'est plus du texte.
Avez-vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide.
FAUB
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba sumproduct

Salut FAUB, Softmama :), ler Forum

essaye peut-être cela

Code:
Sub Test()
i = 7
Do While Cells(i, 2) <> ""
Cells(i, 4) = Application.Evaluate("=SUMPRODUCT((Result!A10:A100 =[B]" & Cells(i, 2) & "[/B])*(Result!J10:J100=""Marge"")*(Result!A H10:AH100))")
i = i + 1
Loop
End Sub
Bonne Journée
 

lele79

XLDnaute Nouveau
Re : Vba sumproduct

bonjour FAUB, SOftmama !

juste un petit clin d'oeil a Softmama ;) pour ton aide concernant mon post.

sinon FAUB, a tester!

Sub Test ()
dim cell as string, cell1 as string

i = 7
set a=worksheet(1).sheet(1)
cell = a.Cells(i, 2)
cell1= a.cells(i,4)

Do While Cell <> ""
cell1 = Application.Evaluate("=SUMPRODUCT((Result!A10:A100 =cell)*(Result!J10:J100=""Marge"")*(Result!A H10:AH100))")

bonne journee!

lele79
i = i + 1
Loop
End Sub
 
Dernière édition:

FAUB

XLDnaute Nouveau
Re : Vba sumproduct

Bon, j'ai trouvé la solution à mon problème : il faut mettre """ de part et d'autres de la variable dans cette formule. Et la ça marche nickel.


Sub Test ()
i = 7
Do While Cells(i, 2) <> ""
Cells(i, 4) = Application.Evaluate("=SUMPRODUCT((Result!A10:A100 ="""Cells(i,2)""")*(Result!J10:J100=""Marge"")*(Result!A H10:AH100))")
i = i + 1
Loop
End Sub

Merci à tous.
Bonne soirée.

FAUB
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
910

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet