[VBA] Selectionner une cellule sous condition (date)

sly.d

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Etant la première fois que j'écris sur ce forum, je m'excuse si je m'y prend mal.

Je débute en VBA, et je n'ai trouvé nul part ce que je cherchais, c'est pour ça que je viens vous demandez votre aide.

J'ai un fichier ou j'ai un onglet nom, et un onglet synthèse.
J'aimerais rechercher le nom d'une personne qui se situe dans mon onglet nom, dans l'onglet synthèse.
Dans cet onglet synhtèse j'ai le noms de plusieurs personnes et une date d'effet.
Certaines personnes n'apparaissent qu'une fois, d'autre plusieur fois et j'aimerais selectionner la personne
dont la date d'effet est la plus récente.

J'ai commencer un code (pour selectionner les nom des personnes d'onglet à onglet) mais cela ne fonctionne pas
et je n'ai vraiment aucune idée de comment selectionner par rapport à la date.

(Je met un fichier pour que cela soit plus clair je l'espère)

Sub test()


Dim i As String
Dim a As Integer

Dim x As Integer
i = 1
a = 1


Do
i = i + 1

Sheets("Nom").Activate
Sheets("Nom").Cells(i, 1).Select
Selection.Copy
Sheets("Synthèse").Activate

x = Cells.Find(What = Sheets("Nom").Cells(i, 1), After:=ActiveCell, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Select

Selection.EntireRow.Copy


Sheets("ce que je veux").Activate
Sheets("ce que je veux").Cells(a, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

a = a + 1

Selection.Offset(1, 0).Select
Loop

End Sub


Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • forum.xls
    24 KB · Affichages: 111
  • forum.xls
    24 KB · Affichages: 118
  • forum.xls
    24 KB · Affichages: 119

sly.d

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Selectionner une cellule sous condition (date)

En faite j'ouvre un nouveau classeur je copie mes 4000 lignes et 8 colonnes de mon onglet synthèse
je lance la macro que tu as fait (en changeant les colonnes... bien evidemment)
en 30s le programme est fini est mes informations sont nettoyés.

Par contre quand j'utilise le fichier synthèse et que je lance la macro il faut 1h pour avoir le même résultat
 

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Selectionner une cellule sous condition (date)

Ne pourrais-tu pas joindre ton fichier? Ou si il est confidentiel, mettre un fichier exemple qui lui ressemble au maximum? Parce que sans ça, j'vais avoir du mal pour t'aider.
 

sly.d

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Selectionner une cellule sous condition (date)

Il n'y aucun moyen de t'envoyer le fichier en message privé ?
Car quand je simplifie mon dossier (je supprime les onglets inutiles...) et que je lance la macro, il n'y a aucun problème.
Mais quand je prend le fichier comme il est, c'est trop long
 

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Selectionner une cellule sous condition (date)

Si c'est possible mais c'est un peu dommage dans l'hypothèse que quelqu'un pourrait un jour rencontrer le même problème quoi. Si t'as pas d'autres solutions, je t'envoie mon mail par MP.
 

sly.d

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Selectionner une cellule sous condition (date)

En supprimant les autres onglets de mon classeurs synthèse, la macro fonctionne rapidement, sans problème.
Maintenant c'est ma recherche V qui fonctionne tjs pas
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
837

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine