VBA Selection trop petite avec Déb = Fin =

Kouik Kouik jr

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

j'ai le problème suivant:

Mon code ci dessous me sert a faire correspondre pour chaque nom donné un numéro qui lui convient. Le problème est que cette "correspondance automatisée" s'arrête a la ligne 144 et ne va pas au dela .(car la feuille Symbol ne contient que 144 lignes de données)

Le problème est avec le Fin=

Comment faire pour que la fin ne soit pas la ligne 144 mais plutot 300 ou 400 (cela me donne de la marge)

Je sais c'est compliqué , j'ai un peu de peine a expliquer mon problème


Merci d'avance pour vos conseils et suggestions

:)



HTML:
Sub recherche()

'Recherche ID finales
    
    With Sheets("Symbol")
    Déb = 2
    Fin = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    End With
    With Sheets("Syt")
    I = 3
    Do While I < Fin
    For J = Déb To Fin
        If .Range("a" & I).Value = Sheets("Symbol").Range("a" & J).Value Then .Range("b" & I).Value = Sheets("symbol").Range("b" & J).Value
    Next J
    I = I + 1
    Loop
    End With

End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Selection trop petite avec Déb = Fin =

Bonsoir,

Pas tres bien compris ton probleme.
Fin = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row => se redimensionne ...

Peux tu fournir un petit bout de fichier pour comprendre ce que tu veux faire ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Selection trop petite avec Déb = Fin =

Le problème est avec le Fin=

Comment faire pour que la fin ne soit pas la ligne 144 mais plutot 300 ou 400 (cela me donne de la marge)

Si tu souhaites 400 lignes mets 400...

Code:
Sub recherche()

'Recherche ID finales
    
    With Sheets("Symbol")
    Déb = 2
  [B][COLOR=Blue]  Fin = 400 [/COLOR][/B]'.Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    End With
    With Sheets("Syt")
    I = 3
    Do While I < Fin
    For J = Déb To Fin
        If .Range("a" & I).Value = Sheets("Symbol").Range("a" & J).Value Then .Range("b" & I).Value = Sheets("symbol").Range("b" & J).Value
    Next J
    I = I + 1
    Loop
    End With

End Sub

Mais il doit y avoir une subtilité dans ta demande....
A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
296
Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote