VBA Saisir Valeur cellule active dans textbox à l'ouverture d'un userform

Johan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans le fichier test suivant, je souhaiterais qu'en me positionnant sur une cellule comprise entre A10 et A19, la valeur de cette cellule s'affiche dans la textbox.

J'ai essayé le code suivant qui me paraissait pourtant logique, sans succès...

Code:
Sub Formulaire()

With Sheets("Feuil1")
If Target.Column = 1 And Target.Row > 9 Then
 
Set r = .Cells.Find(Target.Value)

UserForm1.Show

UserForm1.ID.Value = Target.Value

End If
End With

End Sub


des idées ?

Merci à tous les volontaires
 

Pièces jointes

  • Test_ValeurCelluleTextbox.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 64

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Saisir Valeur cellule active dans textbox à l'ouverture d'un userform

Bonjour,

un code du genre
Code:
Sub Formulaire()
  Dim uf As New UserForm1
  If Not Intersect(ActiveCell, Feuil1.[A10:A19]) Is Nothing Then
    uf.ID.Value = ActiveCell.Value
  End If
  uf.Show
End Sub
devrait faire l'affaire
 

Johan

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA Saisir Valeur cellule active dans textbox à l'ouverture d'un userform

Bonjour Iznogood!

Merci à toi pour ton aide, ca fonctionne nickel. Je comprends pas la logique de ta variable, quelle différence avec :

Code:
Sub Formulaire()

   If Not Intersect(ActiveCell, Feuil1.[A10:A19]) Is Nothing Then
  UserForm1.ID.Value = ActiveCell.Value
  End If
 UserForm1.Show

End Sub

Merci en tout cas !
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Saisir Valeur cellule active dans textbox à l'ouverture d'un userform

Bonjour,

pas de différence fonctionnelle avec Excel.

C'est plus une "habitude" de programmation issue des concepts de la "programmation orientée objet".

Dans cette "logique", on distingue (morceaux de codes différents):
  • La définition d'un objet (UserForm1 dans notre cas)
  • Son "instanciation" (on crée une instance de l'objet; concrètement, on crée une variable qui "stocke" l'objet et permet de la manipuler)

Dans Excel, tu retrouves ce mécanisme si tu utilises les modules de classe.
Définition de l'objet dans un module de classe
Utilisation de l'objet dans une module standard

Si ça t'intéresse, examine le code de cet exemple "tout bête"
 

Pièces jointes

  • VBA_Orienté_Objet.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 196
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN