VBA Renommer images avec les noms d'autres cellules

MokoyFab

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterais pouvoir renommer mes images en fonction de la cellule précédente.
En effet, dans la colonne B, j'ai le nom des équipes, et dans la colonne C, les images.
Je voudrais par exemple renommer l'image contenue dans la cellule C2 avec la valeur de la cellule B2.
J'ai un bout de code fait à la va vite mais je bloque sur la sélection de l'image.

Code:
Sub Macro1()
Dim NomEquipe As String, NumLigne As Integer
    For Each Cell In Range("B2:B18")
        NomEquipe = Cell.Value
        NumLigne = Cell.Row
        ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Image 1")).Select
        Selection.ShapeRange.Name = NomEquipe
        Selection.Name = NomEquipe
    Next
End Sub

Ci-joint le fichier pour plus de facilité.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Images.xlsm
    51.9 KB · Affichages: 124
  • Images.xlsm
    51.9 KB · Affichages: 144
  • Images.xlsm
    51.9 KB · Affichages: 153
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : VBA Renommer images avec les noms d'autres cellules

Bonjour,

Essayez avec le code suivant
Code:
Sub aa()
Dim S As Shape
Dim R As Range
For Each S In ActiveSheet.Shapes
  If S.Type = msoPicture Then
    Set R = S.TopLeftCell
    Set R = R.Offset(0, -1)
    S.Name = R
  End If
Next S
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
0
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 253
dernier inscrit
alscanv974