VBA : recupérer le nom d'un onglet ds un Cellule

esftel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'essai de récuper par un code VBA le nom d'un feuille et de l'afficher dans une cellule ou pourquoi pas l'inverse.

j'ai aussi une question sur les barres d'outl.
Toujours en VBA je souhaiterais construire un bouton et l'attacher à une barre d'outil perso ou existante.
Et fermet une barre d'outil à la fermeture d'un fichier excel.

Merci de votre réponse
 

Pierre-Henry

XLDnaute Junior
Re : VBA : recupérer le nom d'un onglet ds un Cellule

Bonsoir,
Voici une solution pour les 2 premières questions:
Code:
Range("A1") = Activesheet.Name
(à adapter si la feuille n'est pas active)
et
Code:
ActiveSheet.Name = Range("A1").Value

Pour le reste, je ne sais rien du tout....

Cordialement
 

2frey

XLDnaute Junior
Re : VBA : recupérer le nom d'un onglet ds un Cellule

Bonjour a tous ...je suis a la recherche de la meme information mais je suis plutot un debutant sur excel ...
Pourriez vous m'indiquer comment proceder en detail apres avoir placé ce script dans le code ? comment l'appliquer dans les cellules ? dois le placer dans general ou dans worsheet ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175