VBA - Récupérer le format d'une colonne

SkinDash

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à récupérer en VBA le format d'une colonne, existe t-il une fonction spécifique pour ça ?

Je cherche l'instruction qui permettrait d'identifier quel format a une colonne.

J'ai mis en pièce jointe mon fichier.

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim NbColonnes As Integer
Dim Tableau() As String

'Compter le nombre de colonnes:

NbColonnes = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count

'Enregister le format de chaque colonnes dans un tableau

ReDim Tableau(NbColonnes)

For i = 1 To NbColonnes

Tableau(i) =[FORMAT DE LA COLONNE]

Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 23
  • Exemple.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 35
  • Exemple.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 36

SkinDash

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Récupérer le format d'une colonne

Edit: Je ne comprends pas pourquoi le code suivant ne fonctionne pas:

VB:
 Private Sub CommandButton1_Click()

Dim NbColonnes As Integer
Dim Tableau() As String

'Compter le nombre de colonnes:

NbColonnes = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count

'Enregister le format de chaque colonnes dans un tableau

ReDim Tableau(NbColonnes)

For i = 1 To NbColonnes

Tableau(i) = Range(Columns(i).NumberFormat)

Next i

End Sub


:confused:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Récupérer le format d'une colonne

re Skindash le forum
peut être que tu ne lui a pas donné la ligne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! peut-être !!!!!!!!!!!!!
Code:
Tableau(i) = Cells(1, i).NumberFormat
a+
Papou:)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2