[VBA] rechercheV qui ne fonctionne pas...

bdx-77

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai un petit soucis d'une ligne, qui m'empêche de continuer...

Je cherche a faire, en VBA, une recherche verticale dans un tableau... sauf qu'il ne veut pas me prendre le tableau...

Code:
' Recherche verticale pour connaitre les types à cocher
    contenuCelluleCode = Range("I8").Value
    codeInterExtrait = Right(contenuCelluleCode, 2)

    rechercheVerticale = recherchev(codeInterExtrait, Paramètres!D39:I51, 6)
Il me mets la dernière ligne en rouge !!

Merci par avance !!!
Vincent
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [VBA] rechercheV qui ne fonctionne pas...

Bonjour Vincent,

VBA ne cause pas la france, essaie en remplaçant recherchev par VlookUp soit :

rechercheVerticale = Vlookup(codeInterExtrait, Paramètres!D39:I51, 6)

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

bdx-77

XLDnaute Junior
Re : [VBA] rechercheV qui ne fonctionne pas...

Bonjour Jean-Pierre !

Merci pour ta réponse !
Là où est mon soucis c'est que quelque soit la langue, ca ne fonctionne pas... toujours cette erreur avec le ":"...

Je continue mes recherches... Bizarre quand même...

Vincent
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] rechercheV qui ne fonctionne pas...

Bonjour Vincent, Jean-Pierre:)

pas sûr d'avoir tout compris et sans exemple concret.... regarde tout de même le code ci-dessous si il peut t'aider....

Code:
Dim x As Variant, y As String, z As Range
y = Range("A1").Value 'valeur à chercher
Set z = Sheets("NomFeuille").Range("B1:C25") 'plage où chercher
x = Application.VLookup(y, z, 2, 0) 'pour renvoyer la valeur en colonne 2 de la matrice

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] rechercheV qui ne fonctionne pas...

Re,

sans voir comment sont initialisées les variables, difficile à dire... mets le code complet dans un tout petit fichier représentant bien le problème posé.... car là en l'état....

@+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 349
Messages
2 087 513
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha