vba, RechercheV d'une date

Paoli33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je réalise actuellement un document utilisable par plusieurs personnes.
La personne A devra compléter des informations qui seront utilisées par la personne B.
Je souhaite donc réaliser la chose suivante :
- la personne B devra sélectionner une date lors du renseignement de ses informations.
- le code doit pouvoir trouver une correspondance avec les informations remplies par la personne A et permettre ainsi de compléter la ligne d'infos.

Pour la personne A la cellule est complétée par le texte suivant :
Code:
Range("A" & Z & "") = UserForm2.DTPicker1.Value

Le texte concernant la personne B est le suivant :
Code:
x = UserForm4.DTPicker2.Value
Z = 12
While Not Range("A" & Z & "").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = x
y = Range("A" & Z & "").Value
Z = Z + 1
Wend

Le problème est qu'il ne trouve jamais de correspondance ....
Par ailleurs j'aimerai rajouter une seconde condition mais là aussi je ne sais pas comment m'y prendre.

Est ce que quelqu'un pourrait me mettre sur le chemain ?

Merci par avance
 

Paoli33

XLDnaute Nouveau
Re : vba, RechercheV d'une date

Merci de ta réponse mais je suis navré je ne sais pas ce que tu entends par code alphanumérique de correspondance.

Par ailleurs voici une copie du fichier

Merci
 

Pièces jointes

  • Paoli33 - Copie.xlsm
    55.6 KB · Affichages: 43

Paoli33

XLDnaute Nouveau
Re : vba, RechercheV d'une date

Ce n'est pas grave c'est pour tout le monde pareil ^^
En fait j'ai peut être résolu mon problème en suivant ton conseil ...
J'ai placé une colonne numérique caché pour la date et j'ai mis cela dans le code :
Code:
Dim x As Double
Dim y As Double
x = FormatNumber(DTPicker2.Value, 0)

Z = 12
y = Range("B" & Z & "").Value
While Not y = x
Z = Z + 1
y = Range("B" & Z & "").Value
Wend

Je l'avou c'est du bricolage .... mais bon cela fonctionne.

Merci pour le coup de pouce.
 

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : vba, RechercheV d'une date

Bon si cela a pu t'aider je suis content.

souvent personnelement je passes par des codes cachés pour aller faire mes recherchev dans mes bases de données ainsi mon informations est segmenté en compartiments

bonne journée à toi
 

Statistiques des forums

Discussions
312 570
Messages
2 089 768
Membres
104 271
dernier inscrit
acuponctus