VBA Recherche si un onglet existe déjà

Laurentl

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui démarre à l'ouverture du fichier et demande si je souhaite créer des onglets.
Je souhaiterais la modifier comme suit:
1. rechercher si un onglet existe déjà avec un nom donné
1.1 si oui, msgbox "il existe deja" et passer à la suite
1.2 si non, le créer.

Je n'arrive pas à écrire ce if.

Voici ma macro:

Private Sub Workbook_Open()

Dim Rep As Integer

Rep = MsgBox("Créer les onglets du jour?", vbYesNo + vbQuestion, "EXTRACTIONS DU JOUR")

If Rep = vbYes Then

'vérifier si l'onglet existe déjà

'si oui, msgbox

'si non, code suivant:
Sheets.Add.Name = "RE" & Format(Date, "dd.mm.yy")
ActiveSheet.Move After:=Sheets(Sheets.Count)

Else
End If

End Sub

Je sens que c'est très simple mais je ne vois pas comment...

Merci de votre aide!
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche si un onglet existe déjà

Re Laurentl le forum
j'aime beaucoup les demandes du style """ cela doit être tout simple !!!!!!! """
bref
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim Rep As Integer
    Rep = MsgBox("Créer les onglets du jour?", vbYesNo + vbQuestion, "EXTRACTIONS DU JOUR")
    If Rep = vbYes Then
        On Error Resume Next
        Set f = Sheets("RE " & Format(Date, "dd.mm.yy"))
        If Err = 0 Then GoTo 2
        Set f = Nothing
        Sheets.Add.Name = "RE " & Format(Date, "dd.mm.yy")
        ActiveSheet.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
2    Else
    End If
End Sub
a+
Papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche si un onglet existe déjà

Re Laurentl le forum
voilà le fichier que j'ai fait (puisque tu ne 'as pas fait), avec la macro que j'ai faite(qui soit disant ne marche pas) et tu enregistres le fichier sur ton bureau, tu l'ouvres et tu me rediras
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Laurentl V1.xls
    36 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 899
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas