VBA - Recherche nom dans une liste (si vrai.. si faux...)

sourcier08

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis devant un dilemme. Je n'arrive pas à écrire ma macro qui me permettrait de chercher un nom dans une colonne, dès qu'il est trouvé, j'effectue une action et je m'arrête là.
Mais si je ne le trouve pas, je dois faire une autre action et m'arrêter là aussi.

J'ai commencé à faire ça mais pour la suite, je ne sais pas comment m'y prendre.

Code:
For i = 1 to 5000 
If range(i,3) = "johnny" then
range(i,5) = "10"
Exit For
End If
Next

Quelqu'un saurait si utiliser une boucle do until loop ne serait pas mieux dans ce cas et comment on l'utilise. J'ai essayé par là mais sans résultat non plus.


Merci d'avance à celui qui se donnera la peine de m'aider sur ce sujet.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Recherche nom dans une liste (si vrai.. si faux...)

Bonsoir sourcier08 ... et puis tous les autres,

Et pourquoi ne pas utiliser la fonction NB.SI, plutôt qu'une boucle? Quelque chose comme
Code:
If Application.WorksheetFunction.CountIf([A1:A5000], "johnny") = 0 Then ... la chose que tu dois faire, si t'as perdu johnny en route
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA - Recherche nom dans une liste (si vrai.. si faux...)

Bonsoir,


Pour connaître la position:


Code:
  i = 1
  trouvé = False
  Do
    If Cells(i, 3) = "xxxx" Then trouvé = True Else i = i + 1
  Loop Until trouvé = True Or i = 5000
  If trouvé Then MsgBox "trouvé en; " & i Else MsgBox "pas trouvé"

Code:
  p = Application.Match("xxxx", [c:c], 0)
  If Not IsError(p) Then MsgBox "trouvé en:" & p

JB
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Recherche nom dans une liste (si vrai.. si faux...)

Re,
Bonsoir JB,

Pour connaître la position:
:rolleyes: c'est pas bête non plus, quand on y pense ... et ça marche certainement mieux que ma proposition, si tu veux indiquer quelque chose dans la même ligne!

Le croirez-vous, j'arrivais avec une Application.WorksheetFunction.Match, après avoir relu le code plus attentivement :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 202
Membres
103 157
dernier inscrit
youma