VBA Recherche multicritères

zourite

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'aimerai automatiser une recherche via le VBA.

Je cherche à mettre en place un code permettant de rechercher les lignes de la feuille1 correspondant à mes critères de recherche (feuil2):

- A1 et B1 : recherche par rapport à la période A1->B1 (dans la feuil1 colonne A)
- D1 : recherche par rapport au prénom (colonne B dans la feuil1)
- F1 : recherche par rapport au client (colonne E dans la feuil1)

Il est possible que tous les 'filtres' ne soient pas remplis.

J'aimerai que les données s'affichent sur la feuil2 à partir de la ligne A6.

Merci d'avance pour vos suggestions.

zourite
 

Pièces jointes

  • Recherche VBA.xls
    29.5 KB · Affichages: 180
  • Recherche VBA.xls
    29.5 KB · Affichages: 174
  • Recherche VBA.xls
    29.5 KB · Affichages: 183
Dernière édition:

zourite

XLDnaute Junior
Re : VBA Recherche multicritères

Bonjour tbft,

Juste 1 au minimum, (A1) qui définirait à ce moment là une seule date au lieu d'une periode.
A moins que ce soit trop compliqué, dans ce cas, au moins 1, et si c'est les dates, alors A1 et A2.

Merci !

zourite
 

zourite

XLDnaute Junior
Re : VBA Recherche multicritères

Re,

Merci pour cette solution !!
Elle est très bien si je veux analyser un critère.
Dans le cas ou j'utilise plusieurs critères exemple: un client + un prénom; elle va m'afficher toutes les lignes qui sont "ou" du client, "ou" du prénom (enfin, c'est l'impression que j'ai eu en testant, je suis nul en VBA), or moi j'aimerai que ca affiche les lignes qui sont le client et le prénom.

tu penses que c'est possible ?

merci d'avance

zourite
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : VBA Recherche multicritères

Oups

On appel ça une boulette...

je me suis trompé entre or et and..
 

Pièces jointes

  • Recherche VBA.xls
    40.5 KB · Affichages: 381
  • Recherche VBA.xls
    40.5 KB · Affichages: 327
  • Recherche VBA.xls
    40.5 KB · Affichages: 318

zourite

XLDnaute Junior
Re : VBA Recherche multicritères

Re tbft, bonsoir BOISGONTIER,

Merci à vous deux pour vos solutions ! les deux fonctionnent ! :D

J'ai une question concernant le code de BOISGONTIER:
Code:
Sub Macro1()
   Sheets("Feuil1").Range("A1:E1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("A1:D2"), CopyToRange:=Range("A5:E5"), Unique:=False
End Sub
C'est vraiment super pratique pour moi pour l'adapter ensuite, mais si le fichier grossie et que le nombre de données est nettement supérieur, ca ne risque pas d'être plus long?

Sinon merci à vous deux :)

Bonne soirée !

zourite
 

zourite

XLDnaute Junior
Re : [Résolu] VBA Recherche multicritères

Re BOISGONTIER,

Je ne comprend pas, quand j'ai télécharger ton classeur il marchait très bien.. là ca ne marche plus .. :eek:
On dirait que mon fichier excel ne comprend pas les signes: > = <
car quand je les enlève ca fonctionne ..
Aurais tu une idée de l'origine de ce problème?

merci

zourite
 
Dernière édition:

zourite

XLDnaute Junior
Re : VBA Recherche multicritères

Bonsoir,

Après pas mal de test, ca ne marche toujours pas.

Voilà le code:
Code:
Sub Macro1()
   Sheets("Feuil1").Range("A1:E1000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Range("A1:D2"), CopyToRange:=Range("A5:E5"), Unique:=False
End Sub

Lorsque je rentre " >=30/10/2010 " en A2, le filtre ne fonctionne pas, or quand je tape 30/10/2010 ca marche.

J'ai essayé sur un autre fichier, ca m'affiche " '>=30/10/2010 ".
Je pense que le problème vient du " ' " mais je suis pas sur.

Merci pour votre aide.

zourite
 

Pièces jointes

  • Copie de Recherche VBA-3.xls
    39 KB · Affichages: 206
  • Copie de Recherche VBA-3.xls
    39 KB · Affichages: 184
  • Copie de Recherche VBA-3.xls
    39 KB · Affichages: 214
Dernière édition:

zourite

XLDnaute Junior
Re : VBA Recherche multicritères

Re dra72,

La première fois que je l'ai lancé, ca à marché.
Ensuite quand j'ai voulu le réouvrir, mon office à lancé une "configuration automatique", le fichier s'est réouvert, il ne marchait plus.
J'ai essayé de le retélécharger, mais ca ne marche toujours pas.
J'ai essayé, d'adapter le code sur un autre fichier, ca ne fonctionne pas.

Je précise, que le fichier est au format excel 2003, et que mon office : 2010 plus 32bits

merci pour votre aide

zourite
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Recherche
Réponses
1
Affichages
487
Réponses
6
Affichages
199

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 319
Membres
103 812
dernier inscrit
mehdifr