VBA qui copie deux fois le texte

dubon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors j'ai télécharger sur le site le fichier BDDFournisseur de TANGUY Michel, quoique sur le site c'est la V12 et moi j'ai la V20, enfin bon.
Je ne suis pas un pro d'Excel et encore moins de VBA, mais j'essaye de me débrouiller pour adapter son script pour mes besoins.
Cependant là je sèche, tout fonctionnait bien et suite à suite à une modification du script j'ai le résultat d'une Textbox et d'une Combobox qui font n'importe quoi.

Pour développer, la Textbox représente le nom de la société et la Combobox le résultat d'une sélection d'une feuille de donnée. Et quand je valide ma création le résultat de la TextBox est copié 2 fois une fois dans la bonne cellule et une autre dans la cellule voisine, décalant ainsi tout le reste de mes données.

Voici le code et je vous met le fichier en pièce jointe comportant l'erreur et si quelqu'un aurait une idée du problème

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    If creation.TextBox1.Value = "" Then
    MsgBox " Le champ SOCIETE est obligatoire . "
    Exit Sub
    Else
     'créer
     
    Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
      
    ActiveCell.Value = creation.TextBox1.Value
    ' gestion des nombres commençant par 0 avec " ' "
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = creation.TextBox1.Value
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = creation.ComboBox1.Value
    ActiveCell.Offset(0, 3).Value = creation.TextBox3.Value
    ActiveCell.Offset(0, 4).Value = creation.TextBox4.Value
    ActiveCell.Offset(0, 5).Value = "'" & creation.TextBox5.Value
    ActiveCell.Offset(0, 6).Value = creation.TextBox6.Value
    ActiveCell.Offset(0, 7).Value = "'" & creation.TextBox7.Value
    ActiveCell.Offset(0, 8).Value = creation.TextBox8.Value
    ActiveCell.Offset(0, 9).Value = creation.TextBox9.Value
    ActiveCell.Offset(0, 10).Value = creation.TextBox10.Value
        
    'sortir
    Unload creation
    End If
        
    End Sub
 

Pièces jointes

  • os.xls
    60.5 KB · Affichages: 27

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA qui copie deux fois le texte

Bonjour

j'ai le résultat d'une Textbox et d'une Combobox qui font n'importe quoi.

Heu... , en principe ces choses là font ce qu'on leur demande ? Peut-être voir du côté de la modification !

En fait, toute la ligne est décalée.

Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select => on se positionne sur la première ligne vide( ex: ligne 3) colonne B donc dans l'exemple B3
ActiveCell.Value = creation.TextBox1.Value => on donne à B3 la valeur Textbox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = creation.TextBox1.Value => on donne à C3 la valeur Textbox1
...

A+
 

dubon

XLDnaute Nouveau
Re : VBA qui copie deux fois le texte

Arf gagner c'était devant mon nez j'avais déjà cacher cette première ligne pour tester, mais j'avais pas modifier les décalages. Le bon code est donc

Code:
ActiveCell.Value = creation.TextBox1.Value
    ' gestion des nombres commençant par 0 avec " ' "
    ' ActiveCell.Offset(0, 2).Value = creation.TextBox1.Value
    ActiveCell.Offset(0, 1).Value = creation.ComboBox1.Value
    ActiveCell.Offset(0, 2).Value = creation.TextBox3.Value
    ActiveCell.Offset(0, 3).Value = creation.TextBox4.Value
    ActiveCell.Offset(0, 4).Value = "'" & creation.TextBox5.Value
    ActiveCell.Offset(0, 5).Value = creation.TextBox6.Value
    ActiveCell.Offset(0, 6).Value = "'" & creation.TextBox7.Value
    ActiveCell.Offset(0, 7).Value = creation.TextBox8.Value
    ActiveCell.Offset(0, 8).Value = creation.TextBox9.Value
    ActiveCell.Offset(0, 9).Value = creation.TextBox10.Value


Merci de m'avoir dirigé sur mon erreur
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
324
Réponses
2
Affichages
562

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 609
dernier inscrit
AmineAB33