[VBA] Problème de validation

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re,

Encore un petit souci avec mon fichier.

Cette fois, mon problème est le suivant :

Dans mon USF, j'ai des TextBox et des CheckBox ; lorsque je coche une case une croix s'affiche dans une cellule pour m'indique que la propriété du checkbox est "True", mais lorsque que je "décoche" la case la croix est toujours affichée.
Comment procéder pour qu'elle apparaisse QUE lorsque le checkbox est coché ?

Merci

koukou40
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Problème de validation

bonsoir

'modifier la ligne

If ChkInterim1 = True Then Range("E2") = "X" Else Range("E2") = ""

roland

rem: inutile de mettre deux fois les même tests
if ??? = true ...
if ??? = false ...
mettre simplement: if ??? = true ... then ... else
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Problème de validation

Re-,
remplace ton code par :

Code:
Private Sub ChkInterim1_Click()
[COLOR="Red"]'If ChkInterim1 = True Then TxtInterim1 = "X"
'If ChkInterim1 = False Then TxtInterim1 = ""[/COLOR]
TxtInterim1 = IIf(ChkInterim1, "X", "")
[COLOR="Red"]'If ChkInterim1 = True Then[/COLOR]
Range("E2") = TxtInterim1
[COLOR="Red"]'End If[/COLOR]
End Sub

Ps : tout ce qui est en rouge, tu peux le supprimer
 

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Problème de validation

Merci encore à vous deux !

Sympa.

Cependant, j'ai encore un soucis !
Lorsque je saisie un matricule (par ex. 01025) et que je coche la case "Interne" celle-ci la croix dans le classeur s'affiche sur la 1ère ligne (cellule "E2") et non sur la cellule "E5".
Pourquoi ?

Encore merci et bonne soirée !

koukou40
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Problème de validation

re:(roland)
c'est normal puisque le Private Sub ChkInterim1_Click()
effectue toujours la même chose !
If ChkInterim1 = True Then Range("E2") = "X" '<<<<<<<!?

pour choisir la ligne ou mettre la croix il faut effectuer une recherche dans la colonne A de la valeur que tu viens d'entrer et lire la ligne(Row) pour placer la croix en (E) no de ligne !

Roland
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
866

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane