VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Quelqu'un pourrait il me dire ou se trouve le problème dans le code ci-dessous ?


Code:
Range("Q5" & ":Q" & n + 3, "V5" & ":V" & n + 3).Select
Selection.NumberFormat = "0.000"

Range("Q5" & ":Q" & n + 3, "V5" & ":V" & n + 3, "W5" & ":X" & n + 3).Select
Selection.NumberFormat = "0.000"



Le premier Range fonctionne sans souci, mais dès que je place 3 arguments (cas du deuxième Range) sa me génère une erreur. Sa me parais louche que l'on ne puisse pas passer plus de 2 arguments avec un Range.

Merci à ceux qui m'indiqueront mon erreur.

André
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

Bonjour,

Essaie avec Union:

Code:
Union(Range("Q5:Q" & n + 3), Range("V5:V" & n + 3), Range("W5:W" & n + 3)).NumberFormat = "0.000"

Bon après-midi,

mth
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

Bonjour


Je ne trouve pas la même chose que mth avec cette écriture là
VB:
Sub test()
Dim n As Long, x As Long
n = 1' valeur de n arbitraire pour tester la macro
x = n + 3
'mon écriture 
MsgBox Union(Range("Q5").Resize(x), Range("V5:X5").Resize(x)).Address
'l'écriture de mth
MsgBox Union(Range("Q5:Q" & n + 3), Range("V5:V" & n + 3), Range("W5:W" & n + 3)).Address
End Sub

Il me semble avoir lu un X dans le code de SERIEUXETCOOL
 
Dernière édition:

SERIEUXETCOOL

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA, problème de syntaxe sur un Range avec variables

Pour répondre à la question du "X", je voulais simplement avoir la syntaxe générale. J'ai adapté les colonnes à mon problème par la suite. Mais bonne remarque en effet.

La solution reste correcte.

André
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 151
Membres
103 133
dernier inscrit
mtq