XL 2013 VBA pour outlook

bibba

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

j'ai une petite question, j'ai trouvé (sur ce forum) ce petit code pour lancer un nouveau message avec outlook, cela fonctionne parfaitement, mais n'étant pas un expert de VBA, je ne parvient pas à ajouter une ligne de code me permettant d'ajouter automatiquement les destinataires. Je suis sous office 2016, voici le code pour ouvrir un nouveau mail :

Code:
Sub NouveauMessage()

Dim ObjOutlook As Object
Dim ObjMessage As Object

Set ObjOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set ObjMessage = ObjOutlook.CreateItem(0)

ObjMessage.Display

Set ObjOutlook = Nothing

End Sub

je pécise que je ne veux pas que le message soit envoyé automatiquement.
Pour les destinataires, j'avais également trouvé ce code qui fonctionne très bien, il permet de faire une liste à partir de cellules excel contenant les adresses mail.

Code:
Dim Dest As String
Dim Cell As Range
 
For Each Cell In Range("D5:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
    Dest = Dest & ";" & Cell
Next Cell
ce qui me permettait de choisir la liste "dest" comme destinataire.

Voila, merci d'avance pour votre aide !

à bientôt :)
 

bibba

XLDnaute Nouveau
Re : VBA pour outlook

parfait ça marche mais, ou dois-je placer cette partie de code

Code:
Dim Dest As String
Dim Cell As Range
 
For Each Cell In Range("D5:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
    Dest = Dest & ";" & Cell
Next Cell

désolé je galère un peu avec la syntaxe de Visual Basic

EDIT : C'est bon j'ai trouvé, ça fonctionne !!! merci Caillou !

Si ça peut servir à d'autre voici mon code !

Code:
Sub NouveauMessage()

Dim ObjOutlook As Object
Dim ObjMessage As Object

Set ObjOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set ObjMessage = ObjOutlook.CreateItem(0)

Dim Dest As String
Dim Cell As Range
 
For Each Cell In Range("D5:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
    Dest = Dest & ";" & Cell
Next Cell

ObjMessage.To = Dest
ObjMessage.Display

Set ObjOutlook = Nothing

End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : VBA pour outlook

Ce code sert à créer la liste des destinataires apparemment, il faut donc le placer avant la ligne :
Code:
ObjMessage.to = "ta liste de destinataires"
idéalement au début de la procédure (après les déclarations des variables)

Caillou
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
262
Réponses
1
Affichages
169
Réponses
2
Affichages
120

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 018
Membres
103 433
dernier inscrit
nicolaseuropa