[VBA] Parcourir les tableaux

tmsdpl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis confronter a un problème assez important.
C'est tout bête je pense mais sa me bloque complètement.

J'utilise un tableaux avec beaucoup de valeur (+ de 10000), et j'ai besoin d'attribuer les valeur des variable du tableaux aux valeur d'une colonne.

pour cela je souhaite faire une boucle, le problème et que je ne peut pas mettre de variable a la place du chiffre designant le tableau...

exemple,

Code:
dim var
var = 3
tableau(10) as string

tableau(3) = 10       'bon
tableau(var) = 10    'pas bon


Si cela fonctionnait, voici ce que serait ma boucle

Code:
dim variable = 0
dim tableau(20) as string

while variable < 20
      tableau(variable) =Cells(variable, 3)
      variable = variable + 1
wend


Voila, si je doit faire une ligne pour chaque valeur du tableau, j'ai pas fini....
Il y a un autre moyen?
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Parcourir les tableaux

bonjour


Code:
Sub essai()
Dim Tbl As Variant, L As Long
'dimensionne un tableau de 20 lignes
ReDim Tbl(1 To 20)
For L = LBound(Tbl) To UBound(Tbl) 'lignes 1 à 20
Tbl(L) = L
Next
'écrit dans la feuille active
For L = LBound(Tbl) To UBound(Tbl)
Cells(L, 5) = Tbl(L)
Next

End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 548
Membres
103 586
dernier inscrit
julie30620