vba ouverture classeur excel et se positionner en a1

slaurent01

XLDnaute Junior
bonsoir le forum,

Je suis débutant en vba, et je galère alors je viens encore demander de l'aide....

j'ai un fichier ouvert par un clic je veux ouvrir un autre classeur et me positionner en cellule A1 de la feuille (1), afin de lancer un export, mais je n'y arrive pas a faire cette premiere action

Code:
Sub Export()

Dim Wsource As Feuil1
Dim Wcible As String

'Wsource = ("Devis")
'Selection = Range("K3:U3")
Wcible = "d:\Users\STEPHANE\Documents\ESSAI EXCEL\devis adhesif\export.xlsx"


Workbooks.Open Filename:=Wcible
'Sheet("feuil1").Activate
'Range("a1").Activate


End Sub

Merci pour votre aide
Cordialement
stephane
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : vba ouverture classeur excel et se positionner en a1

bonsoir,
Code:
Sub Export()
Dim ShSource As Worksheet, WbCible As Workbook
Set ShSource = Sheets("Devis")
Set WbCible = Workbooks.Open("d:\Users\STEPHANE\Documents\ESSAI EXCEL\devis adhesif\export.xlsx")
With WbCible.Sheets("feuil1")
    .Activate
    .Range("a1").Activate
End With
End Sub
Maintenant, je ne vois pas la raison qui t'oblige à sélectionner une cellule, c'est inutile en vba à de rares exceptions près
A+
kjin
 

slaurent01

XLDnaute Junior
resolus vba ouverture classeur excel et se positionner en a1

bonsoir le forum,

bonsoir kjin et patoq, vos solutions fonctionnent, merci pour votre aide qui me permet d'avancer dans mon code.
la référence à la cellule a1 n'aura certainement plus lieux d'être mais je voulais savoir comment on l'écrivait.
Merci à vous

bonne soiree

cordialement
stephane
 

slaurent01

XLDnaute Junior
Re : vba ouverture classeur excel et se positionner en a1

re,

Je reviens vers vous, car je n'arrive pas à coller ma selection, mais en collant que les valeurs contenues dans les cellules.
comment puis je écrire ce code?

Sub Export2()
Dim ShSource As Worksheet, WbCible As Workbook
Set ShSource = Sheets("Devis")
Dim Selection As Range

'Selection = Sheets("devis").Range("K3:U3")

ThisWorkbook.Worksheets("Devis").Range("K3:S3").Copy


Set WbCible = Workbooks.Open("d:\Users\STEPHANE\Documents\ESSAI EXCEL\devis adhesif\export.xlsx")
With WbCible.Sheets("feuil1")
.Activate
Range("A" & Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).Select
ActiveSheet.PasteSpecial = xlPasteValues
'ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=

End With

Par avance merci
Stéphane
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : vba ouverture classeur excel et se positionner en a1

bonsoir,
Code:
Sub Export()
Dim tablo, WbCible As Workbook, dl&
tablo = Sheets("Devis").Range("K3:S3").Value
Set WbCible = Workbooks.Open("d:\Users\STEPHANE\Documents\ESSAI EXCEL\devis adhesif\export.xlsx")
With WbCible.Sheets("feuil1")
    dl = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
    .Cells(dl, 1).Resize(1, UBound(tablo, 2)) = tablo
End With
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
281

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 515
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin