VBA Nommer un fichier et proposer un chemin d'enregistrement

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai une macro qui permet de nommer un fichier à partir des données présentes dans une cellule puis d'enregistrer celui-ci avec le chemin défini dans la macro.

Cela donne

Dim chemin As String, fichier As String
chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = "C:Mon chemin...." & "\" & Range("F5") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier

Ce que j'aimerai c'est pouvoir nommer le fichier en fonction de la cellule F5 sans l'enregistrer automatiquement.

En fait dans l'idéal je souhaiterais qu'apparaisse la boite de dialogue d'enregistrement:
Avec toujours le nom comme défini précédemment pré-renseigné
Me proposant un répertoire dont le chemin serait défini dans la macro
Me laissant le soin d'enregistrer manuellement le fichier

Merci d'avance pour vos conseils
Cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Nommer un fichier et proposer un chemin d'enregistrement

Bonjour chris6999,

Peut-être comme ceci :

Code:
Dim chemin As String, fichier As String
chemin = ThisWorkbook.Path
fichier = "C:Mon chemin...." & "\" & Range("F5") & ".xls"
fich = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Bon dimanche.

Cordialement.
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Nommer un fichier et proposer un chemin d'enregistrement

Bonjour PAPOUNET

J'a un signalement à l'exécution de type variable non définie sur fich

La variable n'a pas été déclarée non?

Je suis pas une pro en VBA alors je ne m'aventurerai pas plus dans les interprétations de ton code.

Merci d'avance de me dire ce que tu en penses
Cordialement
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : VBA Nommer un fichier et proposer un chemin d'enregistrement

Bonsoir JOB75

J'ai testé ta macro qui fonctionne bien. Par contre le chemin proposé est celui où se situe mon fichier d'origine.
Cela me semble logique compte tenu du code ChDir ThisWorkbook.Path
Tu proposes en commentaire d'adapter le chemin mais comment je dois m'y prendre?
J'ai encore beaucoup de difficultés avec le VBA.

Merci d'avance pour tes conseils

Cordialement
 

Discussions similaires