[VBA] Module de classe : Button (BO Formulaire) Explications demandées SVP

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Situation de départ
Suite à la lecture de ce fil
https://www.excel-downloads.com/threads/envoie-dune-feuille-par-email.78303/

J'ai vu dans le code VBA qu'il y avait 12 boutons pour imprimer 12 feuilles mensuelles
avec 12 macros du type
Sub ImprimerJanvier()
Sheets("Janvier").PrintOut
End Sub

Problème
NB: Cette demande n'est pas liée au problème initial de l'auteur du poste cité

Mon but est de faire une seule macro Impression
qui imprime la feuille du mois selon la caption du Button

Voila ou j'en suis

Code:
Dim X As String
Dim mois As Variant
For Each obj In Sheets("KILOMETRAGE").DrawingObjects
If TypeName(obj) Like "Button*" And obj.Characters.Text Like "Imprimer*" Then
X = Application.Trim(StrReverse(Right(obj.Characters.Text, Len(obj.Characters.Text) - 8)))
mois = StrReverse(X)
MsgBox mois

J'essaie de créer un module de classe

mais je ne sais pas la bonne syntaxe
'dans le module de classe
Code:
Public WithEvents ButtonGroup As [B]Shapes[/B]
[B]ou As DrawingObjects[/B]
[B]ou As MSForm.CommandButton[/B]
Private Sub ButtonGroup_Click()
MsgBox "Bouton cliqué =" & ButtonGroup.Name
End Sub

J'ai sous la main un exemple de module de classe mais qui
s'applique sur des commandbutton d'un userform

et je n'arrive pas à l'adapter pour le cas de boutons (issus de la BO Formulaires)


Merci à l'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

Staple
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Module de classe : Button (BO Formulaire) Explications demandées SVP

Re

Merci de vos réponse à tous deux
  • ->Spitnolan08
  • edit: j'ai testé ton code, -> erreur
  • ton bouton a quelle caption
  • quel nom?
  • Qu'est-ce que tu n'as pas compris?
Je précise que ce n'est pas un problème (juste une sorte de délassement(enfin pour moi) avec VBA)

C'est une question que je me posais
et quelles sont les différentes possiblités pour y répondre.

La question était

Identifier sur quel bouton l'utilisateur a cliqué et lancer un macro globale.
Vous y avez répondu tous les deux (par ordre d'apparition)
Spitnolan08 et MichelXLD

(sans oublier la participation par procuration de Pierrejean)


et sous réserve de confirmation

les modules de classe ne sont utilisables avec les buttons de la BO formulaire.


--------------------------------------
Merci pour ces précieuces lignes de VBA

Staple
--------------------------------------
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
966

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha