VBA: MFC multiples qui ne marche pas

cibleo

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Dans le fichier que je vous joins, j'ai voulu appliquer une MFC multiple en reprenant un exemple sur le site de Boisgontier.

J'ai intégré sa macro événementielle dans le module de code de la feuille de calcul "Individuel".

Puis j'ai défini 2 plages comme ceci :

couleursMFC=Individuel!$D$43:$I$43
ChampMFC=Individuel!$K$43

Le champ d'application de ma Mise en forme conditionnelle se trouve donc en K43, mais je ne sais pas s'il est bien défini !

Bref, j'ai une erreur d'exécution '1004', ça ne fonctionne pas, j'ai dû oublier quelque chose :rolleyes:

Ou peut-être les autres Mises en forme conditionnelle de ma feuille de calcul "Individuel" rentrent elles en conflit ? (Je parle de celles créées par le menu Format puis Mise en forme conditionnelle).

Merci de bien vouloir m'éclairer.

Amicalement Cibleo

Ps: je précise que les plages sont évolutives, c'est pourquoi j'aimerais employer la macro de Boisgontier.
 

Pièces jointes

  • planning1000.zip
    42.2 KB · Affichages: 86
  • planning1000.zip
    42.2 KB · Affichages: 87
  • planning1000.zip
    42.2 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA: MFC multiples qui ne marche pas

Bonjour,

Le code utilisé a été conçu avec l'événement Change() et n'est pas adapté a ton planning(formules)

Voir PJ

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     Application.ScreenUpdating = False
     For Each k In Range(Range("ChampMFC"))
      k.Interior.ColorIndex = xlNone
      For Each c In Range("couleursMFC")
        If UCase(k.Value) = UCase(c.Value) Then
           k.Interior.ColorIndex = c.Interior.ColorIndex
        End If
      Next c
     Next k
     Application.ScreenUpdating = True
End Sub


D8:p9,D11:p14,D17:p18,D20:p21

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de planning1000.zip
    42.3 KB · Affichages: 146
Dernière édition:

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : VBA: MFC multiples qui ne marche pas

Bonjour Boisgontier,

Tu dis :
Le code utilisé a été conçu avec l'événement Change() et n'est pas adapté a ton planning(formules)
Merci pour la précision de ta réponse.

Autre petite question : dans ce cas précis, les MFC sont appliqués par VBA.

Or j'ai une petite liste de validation en L2 désignant les chauffeurs et qui me servait de référence pour appliquer une MFC par le Menu Format puis mise en forme conditionnelle.

Je l'avais mise en place pour faire ressortir visuellement le nom d'un chauffeur dans la plage des noms (fonds de couleur unique des cellules).

Si je dois repasser par le Menu Format et créer une nouvelle MFC manuellement, celle-ci prendre t-elle le pas sur celle créées par VBA ou pas ?

Merci de m'éclairer à nouveau Boisgontier.

Amicalement Cibleo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 545
Membres
103 584
dernier inscrit
Serka