[VBA] Method Range of object WorkSheet failed

chewi

XLDnaute Junior
Re, encore moi :)

Pouvez-vous me dire pourquoi il ne veut pas de ce code:
Code:
Dim colonne As Integer
colonne = Mafeuille.Range(Macellule.Value).Column
[B]Mafeuille.Range(46, colonne).FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-3]C:R[-1]C[/B])"
"Method Range of object WorkSheet failed"
Colonne prend pourtant bien la valeur d'un entier ! ???

(Pas d'erreur pendant 1 mois et aujourd'hui panff ! Je dois avoir mal dormi)

Merci à vous
 

alexandre84

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Method Range of object WorkSheet failed

Bonjour,
Erreur similaire a laquelle je ne trouve pas de solution ...

Si je mets ce code dans Sheet3 ("correl_data") et que je reste sur cette page ca marche tres bien, cette fonction etant appelée automatiquement toutes les deux secondes par une autre.

Mais des que je vais sur une autre page ca s'arrete de l'appeler.
J'ai donc essayé de mettre la fonction dans Module1 et ThisWorkbook, mais j'ai le meme pb :
"Method 'Range' of object '_Worksheet' failed" ...
Tks d'avance,
Alexandre




Sub histo_save()
Dim correl As Worksheet
Dim curcy, eur As Range

Set correl = Workbooks("lookup_v4.xls").Worksheets("correl_data")
nbC = 5
nbPeriod = 1200

curcy = correl.Range(Cells(i + 6, j + 3), Cells(i + 6, j + 3 + nbC))

....
End Sub
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Method Range of object WorkSheet failed

Bonjour Alexandre84,

c'est normal que le code ne s'applique qu'à la feuille correl_data

Code:
 Sub histo_save()
Dim correl As Worksheet
Dim curcy, eur As Range

Set correl = Workbooks("lookup_v4.xls").[B]Worksheets("correl_data ")[/B]
nbC = 5
nbPeriod = 1200

curcy = correl.Range(Cells(i + 6, j + 3), Cells(i + 6, j + 3 + nbC))

....
End Sub

Modifie ce qui est en gras par Activeworksheets

A+
 

alexandre84

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Method Range of object WorkSheet failed

Merci pour ta reponse.
Ce n'est pas tout a fait ce que je recheche en faite.

Mon code est dans Sheet3 ("correl_data") pour l'instant

Je souhaite le mettre dans Module1 ou ThisWorkbook afin qu'il soit executer meme quand je ne suis pas sur Sheet3, donc des que je deplace le code dans l'une de ces deux pages de script, ca marche tant que je reste sur Sheet3


Par contre, des que je passe sur une autre pages pour faire autre chose, comme la fonction histo_save est lancée toutes les 2s par une autre fonction,
ca ne marche plus et ca me sort un debug sur cette ligne, alors que "correl est tres bien defini

curcy = correl.Range(Cells(i + 6, j + 3), Cells(i + 6, j + 3 + nbC))

j'ai meme essayer de remplacer correl par Workbooks...Worksheets mais rien n'y fait ...

tjrs avec cette erreur "Method 'Range' of object '_Worksheet' failed" ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha