[VBA] Message Référence circulaire

TheLio

XLDnaute Accro
Hello tous,
J'ai cherché comme il faut dans les archives, mais apparemment, cette question est insolvable et pourtant, insolvable n'est pas XLD
Alors voilà ce que je cherche à faire.
Contourner le message d'avertissement sur les références circulaires à l'ouverture.
Code:
Sub Workbook_Open()
    With Application
        .Iteration = True
        .MaxIterations = 1
        .MaxChange = 0.001
    End With
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
    Range("A2").Select
End Sub
Selon toutes vraisemblances, on ne peut que difficilement annuler le message, mais en voyant le cas d'un autre côté, pourrait-on forcer le click sur annuler et déclencher le bout de code ci-dessus?
Merci pour vos lumières
A++
Lionel
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Hellooooo,
Mais qui se permet donc de râler ???
Pas moi en tous cas, voyez dans cette écriture la douceur même du printemps
;)
Et beaucoup d'incompréhensions sur ce foutu message qui apparait même sous la version XP 2002 :(
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

bonjour à tous

Mauvaise nouvelle, je viens de charger ton fichier avec Excel XP PRO (version 2002)

Aucun message d'erreur.... Verification des parametres de calcul, Conformes à la macro

Cordialement
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Re Grand Bonjour et MERCI à tous,
Ceci restera donc un mystère...
Je n'y comprends que pouic
On est bien OK que le message est L'avertissement sur les réf. circulaires ???
A++
Lionel
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Re,

Avec TON fichier et sous XL 2003 : pas de message.
Ne serais-tu pas sous XL 2007 ou un fichier XL 2007 enregistré en XL 2003 ou converti ?

A+

Edition : OK The Lio pas de popup de Message d'erreur
 
Dernière édition:

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Hello tous,
Non, rien de tout ça, il a été créé sur cette machine...
en PJ la version utilisée, mais je ne penses pas que cela change bcp.
A++
 

Pièces jointes

  • VersionXls.zip
    75.5 KB · Affichages: 42

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Bonjour

Petite remarque, pourquoi s'acharner à masquer ce message, il suffirait de remplacer la formule de la colonne A par un code évènementiel VBA. A vos clavier messieurs...

@+Jean-Marie
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Bonjour à tous,

Le plus surprenant, en dehors du fait d'être "insolvable en Suisse", est ce message qui n'apparaît que chez TheLio.
Il lui faudra trouver une autre Banque (de données bien sûr).
Référence circulaire ? J'en doute. Je pencherais plutôt pour l'utilisation, sur sa machine, d'un dico particulier (interprétation personnelle de l'image jointe).
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Hello tous,
Merci de vous pencher sur le problème...
  • Effectivement, Jean-Marie, je pense qu'il ne va rester que la solution VBA. Mais ceci n'enlève rien au fait que ce phénomène est plutôt étrange ;)
    Certainement une mauvaise influence des Alpes ou de l'accélérateur de particules du CERN.
  • Excel_lent, je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu dis, certainement dû à la frontière des langues ;)

A++ à tous et encore Merci
Lionel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi