[VBA] Message Référence circulaire

TheLio

XLDnaute Accro
Hello tous,
J'ai cherché comme il faut dans les archives, mais apparemment, cette question est insolvable et pourtant, insolvable n'est pas XLD
Alors voilà ce que je cherche à faire.
Contourner le message d'avertissement sur les références circulaires à l'ouverture.
Code:
Sub Workbook_Open()
    With Application
        .Iteration = True
        .MaxIterations = 1
        .MaxChange = 0.001
    End With
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
    Range("A2").Select
End Sub
Selon toutes vraisemblances, on ne peut que difficilement annuler le message, mais en voyant le cas d'un autre côté, pourrait-on forcer le click sur annuler et déclencher le bout de code ci-dessus?
Merci pour vos lumières
A++
Lionel
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Hello tous,
J'ai cherché comme il faut dans les archives, mais apparemment, cette question est insolvable et pourtant, insolvable n'est pas XLD
Alors voilà ce que je cherche à faire.
Contourner le message d'avertissement sur les références circulaires à l'ouverture.
Code:
Sub Workbook_Open()
    With Application
        .Iteration = True
        .MaxIterations = 1
        .MaxChange = 0.001
    End With
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
    Range("A2").Select
End Sub
Selon toutes vraisemblances, on ne peut que difficilement annuler le message, mais en voyant le cas d'un autre côté, pourrait-on forcer le click sur annuler et déclencher le bout de code ci-dessus?
Merci pour vos lumières
A++
Lionel

Bonjour

Avez vous essayé

Application.DisplayAlerts = False

Cdlt

RGI
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Bonjour,
Je ne comprends pas vraiment quel est ton soucis dans la mesure où ta macro fonctionne très bien chez moi, donc pas de message lors de la saisie d'une référence circulaire :confused:
A+
kjin
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Bonjour TheLio, le fil

Pour éviter l'affichage de ton message à l'ouverture :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Application
        .Calculation = xlManual
        .MaxChange = 0.001
    End With
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub
Pour réactiver le calcul automatique
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Iteration = True
End Sub
Cela répond à la question...
Le but est d'enlever le message d'avertissement à l'ouverture du classeur...
pour la suite ?

Cordialement
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Bonjour à tous,

Tout comme Kjin, je n'ai pas de message d'avertissement à l'ouverture sous XL 2003 et avec ce code :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
 With Application
        .Iteration = True
        .MaxIterations = 1
        .MaxChange = 0.001
    End With
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
    Application.DisplayAlerts = False
 
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Re tous,
Bonjour JCGL,:)

Effectivement, après un nouvel essai je rejoints le clan JCGL, Kjin...
Mais auparavant je conservais le message d'erreur...:confused: et ce n'est pas encore l'heure de l'apéro:p

Sinon, à défaut, la solution que je t'ai proposée fonctionne.

Cordialement
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Hello tous,
Merci de sacrifier un bout de l'apéro pour moi ;)
Si je quitte mon tableur préféré
J'ai toujours mon message d'erreur à la réouverture du fichier...
Si je le ferme seulement... là, c'est OK
A++
/et santé)
Lionel
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Voilà l'apéro passé,
Mainteneant on passe au dessert avec bout de fichier joint
A++
Merci
 

Pièces jointes

  • Copie de ComptaThelio.zip
    27.8 KB · Affichages: 62
  • Message d'erreur.gif
    Message d'erreur.gif
    53.4 KB · Affichages: 115
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message Référence circulaire

Re,
Ca va râler, mais pas de pb avec le fichier quelque soit le mode d'ouverture (Application.DisplayAlerts n'apporte rien de plus d'ailleurs)
J'ai décocher le calcul avec itération pour vérifier et là j'ai bien le message (formules colonne dates si je ne me trompe pas).
Je précise avec le menu par défaut d'excel2000, mais d'après JCGL, excel2003 pas de pb non plus.:confused: :(
A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi