VBA: Même condition à une plage de cellules

MisterT

XLDnaute Occasionnel
:)Bonjour à chacun,

Je désire simplement appliquer la même condition à 3 plages de cellules de la même feuille.

La condition est que Toutes les cellules des 3 plages ayant une valeur supérieure à 90 doivent être mise à 90.

Avec mon peu de connaissances, j'écrirais le code ainsi:
Code:
Dim Cell as Range
For Each Cell in Sheets("WELCOME").range("C26:K26" & "C32:L32" & "C36:L36")
If Cell.Value > 90 Then
Cell.Value = 90
end if
Next Cell
Est-ce que quelqu'un accepte de vérifier et ajuster le code pour le rendre fonctionnel ?

Merci et bonne journée,
MisterT:)
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Même condition à une plage de cellules

Bonsoir MisterT :),
Code:
Dim Cell As Range
With Sheets("WELCOME")
For Each Cell In Union(.Range("C26:K26"), .Range("C32:L32"), .Range("C36:L36"))
If Cell.Value > 90 Then
Cell.Value = 90
End If
Next Cell
End With
Bon courage :cool:
Ajout : Salut Jean-Marcel :)
 
G

Guest

Guest
Re : VBA: Même condition à une plage de cellules

Bonjour,

Autre écriture possible:

Code:
    Dim Cell As Range
    For Each Cell In Sheets("WELCOME").Range("C26:K26,C32:L32,C36:L36")
        If Cell.Value > 90 Then
            Cell.Value = 90
        End If
    Next Cell

[Editi] hello JNP, Jean-Marcel

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: Même condition à une plage de cellules

Bonsoir MisterT, Jean-Marcel et JNP,

Tu avais presque trouvé! Voici ton code modifié
Code:
Sub test()

Dim Cell As Range

For Each Cell In Sheets("WELCOME").Range("C26:K26[COLOR="Blue"][B],[/B][/COLOR]C32:L32[B][COLOR="Blue"],[/COLOR][/B]C36:L36")
   
    If Cell.Value > 90 Then
        Cell.Value = 90
    End If

Next Cell

End Sub

Comme tu le vois, il suffisait juste de remplacer le signe "&" par une virgule et placer les apostrophes au bonne endroit.

Sinon, tu remarqueras également que j'ai rajouté des sauts de lignes et des retraits de paragraphe. Cela ne change rien du tout au code, mais cette présentation rend ton code plus facile à lire par le programmeur et l'utilisateur ;)

Bonne soirée

PS. : code proposé testé, il fonctionne

Edition : Salut Hasco, je constate qu'on a eu la même idée, sauf que tu as dégainé le plus vite lol
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
163
Réponses
7
Affichages
553

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2