VBA Macro pour réaliser une formule avec ArcCOS

SunBeam13

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !

J'aimerais réaliser une code ou je calcule l'inverse du Cosinus.

J'ai réalisé une macro mais elle beug au niveau du "ACos".

Pouvez me dire, s'il vous plaît coment réaliser cette fonction?

Voici le code en question :


Dim TetaZ, AzimutSol As Integer

TetaZ = Acos(Sin(Déclinaison) * Sin(Latitude) + Cos(Latitude) * Cos(Déclinaison) * Cos((Oméga_1 + Oméga_2) / 2))

AzimutSol = Asin(((Cos(Déclinaison) * Sin((Oméga_1 + Oméga_2) / 2))) / 2) / Sin(TetaZ)

End Sub




Le problème est au niveau de la partie mise en gras.

Merci!
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : VBA Macro pour réaliser une formule avec ArcCOS

Bonjour,

Ces fonctions n'existent qu'en fonctions de feuilles de calculs et pas en VBA donc

WorksheetFunction.Acos(....

et

WorksheetFunction.Asin(...

Autre chose : évite les lettres accentuées dans le VBA ; elles produisent parfois des erreurs...

Cordialement

EDIT : en cherchant dans l'aide à : Fonctions mathématiques dérivées, tu peux voir également comment utiliser Atn qui, elle, existe...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi